5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Фонд «Дедморозим» нашел опекуна для юноши с ДЦП, у которого от коронавируса умерла вся семья

О нем позаботится пермячка Валентина — у нее трое взрослых детей и опыт воспитания приемного ребенка с инвалидностью

Поделиться

Владиславу Костицину 23 года, и у него ДЦП

Владиславу Костицину 23 года, и у него ДЦП

Поделиться

Для 23-летнего подопечного пермского благотворительного фонда «Дедморозим» Владислава Костицина нашли опекуна. Напомним, юноша с ДЦП этой осенью лишился отца и деда. Они умерли от коронавируса с разницей всего в несколько дней. Так молодой человек остался без опекуна и мог отправиться в психоневрологический интернат закрытого типа. Чтобы этого не произошло, фонд «Дедморозим» объявил о поиске человека, готового ухаживать за Владом. На призыв откликнулись 34 желающих со всей России. В итоге недавно из них органы опеки выбрали наиболее подходящую кандидатку.

Как сообщает фонд «Дедморозим», новой семьей для Влада станет пермячка Валентина. У нее есть трое взрослых детей, маленькие внуки, а еще — большой опыт воспитания приемного ребёнка с инвалидностью. Историю Влада женщина узнала от своей коллеги, которая отправила ей пост о нем. Пермячка позвонила на горячую линию фонда и договорилась о встрече с Владом. С собой Валентина привезла продукты для Влада и его любимое лакомство — кукурузные палочки. По словам Валентины, на первой встрече парень пристально смотрел на нее, интересовался новым человеком. Уже тогда женщина чувствовала, что Влад — ее семья.

— Сначала Влад махал головой, не хотел делать то, что я ему предлагала. А я ему говорю: «Сыночек, вместе мы многого добьемся, мы будем тобой гордиться». Сейчас он уже по-другому реагирует. Мы будем делать загранпаспорт, чтобы проходить реабилитацию за границей, будем решать проблемы со здоровьем. Снимем просторную квартиру в Перми, обустроим ее под нужды Влада, сделаем специальную тренажерную комнату. Я ему сразу сказала: «Всё, что хочешь забрать из этой комнаты в Краснокамске, возьмем с собой». Он обрадовался. Еще хочу, чтобы Влад учился в школе. Он любит астрономию, космос, ему интересны путешествия. Моя цель — чтобы Влад видел мир во всех его красках, — приводит слова Валентины фонд «Дедморозим».

Сейчас органы опеки готовят все необходимые документы для опекунства. Валентине предстоит пройти дополнительное обучение по уходу за человеком с инвалидностью.

— Сейчас Влад живет в Краснокамске, рядом с ним профессиональная няня Службы заботы «Дедморозим», а по вечерам, после работы, Валентина приезжает к нему. Она называет его сыночком, обнимает — и обсуждает планы на совместное будущее. В ближайшем будущем, после оформления всех необходимых документов, Влад и Валентина будут жить вместе. Женщина не раскрывает свою личность, чтобы жизнь Влада, к которому за последнее время было приковано много внимания, как можно скорее вернулась в нормальное русло, — говорят в фонде «Дедморозим».

Ранее мы вместе со специалистами фонда «Дедморозим» разбирали 7 мифов о помощи больным детям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку