3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Почему указы губернатора о коронавирусных ограничениях публикуют без печати? Отвечают в правительстве Прикамья

Такие вопросы задают нам читатели

Поделиться

Указы публикуются с подписью губернатора

Указы публикуются с подписью губернатора

Поделиться

Многие указы губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, в том числе и те, что касаются коронавирусных ограничений, публикуются с его подписью, но без печати. Время от времени мы получаем вопросы от читателей о том, почему так происходит и имеют ли они силу в таком случае. Мы попросили комментарий у пресс-службы регионального правительства.

Вот, например, последняя страница из указа о локдауне с 1 по 7 ноября

Вот, например, последняя страница из указа о локдауне с 1 по 7 ноября

Поделиться

— Нормативно-правовые акты публикуются на официальном интернет-портале правой информации pravo.gov.ru. Что уже говорит о достоверности размещаемых документов — любой желающий может зайти и свериться по интересующим его НПА (нормативно-правовым актам — Прим. ред.), — пояснили в пресс-службе администрации губернатора Прикамья. — При этом опубликованные указы губернатора и постановления правительства размещаются с подписью главы региона. В подобных случаях печать не предусмотрена. Она ставится в том случае, если нет подписи, в знак заверения, что текст НПА действительно оригинальный.

Сейчас в Пермском крае продолжают действовать ограничения из-за коронавируса. Например, посетителям кафе, ресторанов, театров, фитнес-центров, торговых центров необходимо предъявлять QR-код сертификата о перенесенном коронавирусе или перенесенной вакцинации. Мы публиковали сводный указ губернатора Прикамья, в котором собраны все ограничения.

О том, как на Госуслугах найти QR-код о вакцинации, мы рассказывали здесь.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.