27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Главу противопожарной службы Прикамья уволили после жалоб его сотрудников Путину на низкие зарплаты

Роман Пьянков обвинял подчиненных в клевете

Поделиться

Пожарные жаловались на низкие зарплаты, а Роман Пьянков назвал их слова клеветой

Пожарные жаловались на низкие зарплаты, а Роман Пьянков назвал их слова клеветой

Поделиться

В Пермском крае уволили руководителя регионального управления Государственной противопожарной службы Романа Пьянкова. По информации телеграм-канала «Лбов», это произошло после проверки, организованной краевым Министерством территориальной безопасности.

В региональном Минтербезе 59.RU подтвердили факт увольнения Пьянкова.

— Трудовой договор был расторгнут 26 ноября, — сообщили 59.RU в пресс-службе министерства. — Решение об увольнении принято в связи с несостоятельностью работника в полной мере обоснованно и разумно действовать в интересах Государственной противопожарной службы Пермского края. Обязанности начальника УГПС сейчас исполняет Роман Витальевич Андреев (был заместителем Пьянкова. — Прим. ред.).

Романа Пьянкова активно обсуждали около года назад. В декабре 2020-го пожарные из Верещагино записали видеообращение к Владимиру Путину, где рассказали о низких зарплатах. А в январе 2021-го Роман Пьянков обвинил их в клевете и подал заявление в прокуратуру. Тогда конфликт привел к увольнению одиннадцати человек.

Ранее мы рассказывали, как пермский офицер-разведчик доказал в Верховном суде, что с него незаконно требовали возврат полученных выплат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter