27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Перепад температуры от +1 до -29: прогноз погоды в Прикамье на предстоящую неделю

В начале недели будет очень холодно, а со среды начнется потепление

Поделиться

Самыми холодными днями недели станут вторник и среда

Самыми холодными днями недели станут вторник и среда

Поделиться

Погода в Прикамье на этой неделе будет непостоянной. Сначала будет очень холодно, но к выходным немного потеплеет. Как сообщают специалисты проекта «Метеоролог и Я», в большей части территорий температура воздуха будет соответствовать климатической норме, на севере она может выйти за границы на 1–3 градуса. По прогнозам, количество осадков на этой неделе превысит норму на 20–60%.

Неделя начнется с арктического вторжения. В понедельник, 6 декабря, температура воздуха опустится до —17... -22 градусов и будет держаться на таком уровне весь день. В южных территориях Прикамья будет чуть теплее — —12... -17 градусов. Осадков и сильного ветра не ожидается.

Во вторник, 7 декабря, станет еще холоднее. Ночью температура воздуха составит —19... -24 градуса, а при прояснениях столбик термометра может опуститься до -29 градусов. Днем ожидается —15... -20. Облачно с прояснениями, местами слабый снег, в некоторых районах возможен туман.

В среду, 8 декабря, резко потеплеет. Ночью ожидается —15... -20 градусов (на севере и востоке края —20... -25), днем будет 0... -5 градусов. Небольшой снег. Ветер южный 2–7 м/с. Днем возможны порывы до 12 м/с.

В четверг, 9 декабря, столбик термометра поднимется до +1 градуса (на севере и востоке края будет до -9). Синоптики прогнозируют небольшой, местами умеренный снег и южный ветер 3–8 м/с.

В ночь на пятницу, 10 декабря, температура воздуха составит —4... -9 градусов. Днем она поднимется до 0... -5. Ожидается снег, в некоторых районах возможен гололед. Ветер южный, юго-восточный 2–7 м/с.

В выходные в Пермском крае опять ожидается похолодание. В субботу температура понизится лишь по северу края, а к воскресенью новая порция холодного воздуха распространится уже на весь регион. В ночь на воскресенье в большинстве районов температура воздуха понизится до —15… -20, днем ожидается около —10… -15.

Недавно мы спрашивали у администрации, почему с наступлением морозов мы не видим на улицах Перми бионорд — специальный противогололедный реагент, который власти ежегодно закупают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter