29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Продукция «Сибур-Химпрома» победила в конкурсе «100 лучших товаров России»

Эту продукцию используют в строительстве и автомобильной промышленности

1 640

Поделиться

«Сибур-Химпром» получает награды за свою продукцию почти каждый год

«Сибур-Химпром» получает награды за свою продукцию почти каждый год

Поделиться

Продукты «Сибур-Химпрома» — вспенивающийся полистирол (ПСВ) и диоктилтерефталат (ДОТФ) — получили награды по итогам федерального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2021 года. ДОТФ отмечен дипломом лауреата в номинации «Продукция производственно-технического назначения», а ПСВ стал дипломантом конкурса.

Производство экологичного пластификатора ДОТФ на «Сибур-Химпроме» запущено в 2019 году, оно первое в России и крупнейшее в Европе, мощность производства — 110 тысяч тонн в год.

— Производство ДОТФ на пермском СИБУРе построено по лицензии мирового лидера по производству пластификаторов — компании Aekyung Petrochemical, это по-настоящему передовое современное производство. Высокое качество продукта предприятию обеспечивают полная интеграция в собственное сырье, цифровой контроль качества и безопасности на всех этапах, — говорит генеральный директор АО «Сибур-Химпром» Данил Рассказов. — Производство ДОТФ в Перми — один из ключевых проектов импортозамещения в нефтехимии, наш вклад в рост несырьевого экспорта страны. Поэтому победа в конкурсе «100 лучших товаров России» очень важна, ведь это свидетельство успеха стратегии развития всей российской нефтехимической отрасли.

Пластификатор ДОТФ — один из ключевых компонентов напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов, защитных покрытий в автопроме. Он придает им гибкость, повышенную прочность, износо- и морозостойкость.

ПСВ — продукт полимеризации стирола — используют в строительстве при производстве плит для теплоизоляции стен и подвесных потолков (пенопласт), а также при производстве тонкостенных изделий, огнестойкой технической и пищевой упаковки.

С 2017 года вектор конкурса «100 лучших товаров России» направлен на повышение конкурентоспособности реального сектора экономики, импортозамещения и заполнения внутреннего рынка страны высококачественными товарами отечественного производства. Продукты компании «Сибур-Химпром» становятся лауреатами конкурса почти каждый год.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter