Мэрия Перми отложила снос «пирамиды» на Крисанова, чтобы сдавать ее в аренду

Таким образом власти хотят создать дополнительный доход для бюджета

Эту «пирамиду» город уже выкупил. Ее планируют продолжить сдавать в аренду

Эту «пирамиду» город уже выкупил. Ее планируют продолжить сдавать в аренду

Поделиться

Власти Перми рассказали о планах по использованию одной из «пирамид» на Крисанова, которую недавно выкупили за 132 миллиона рублей. Сносить объект пока не будут — его сдадут в аренду, чтобы бюджет мог получить дополнительный доход.

Напомним, мэрия Перми решила выкупить «пирамиды» на Крисанова, где располагаются кафе и торговые площади, так как участки под ними нужны для реконструкции и расширения улицы. Здание на Крисанова, 12б (там находится харчевня «Длинный нос») уже выкупили, а стоимость выкупа объекта на Крисанова, 12в еще определяют в суде.

— На сегодняшний день мы стали владельцами одного объекта. По второму объекту мы до сих пор находимся в споре. [По первому объекту] принципиально принято решение такое — когда мы с проектом реконструкции улицы Крисанова подойдем к необходимости сноса, мы это сделаем в достаточно короткий срок. А пока мы оставим этот объект для того, чтобы он продолжал генерировать дополнительный доход в бюджет города Перми, — рассказал мэр Перми Алексей Дёмкин во время прямого эфира во «ВКонтакте».

Глава Перми сообщил, что в ближайшие месяцы ставшая городской «пирамида» не исчезнет. Алексей Дёмкин считает, что компании, арендующие там площади, продолжат их занимать.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter