27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Власти Прикамья выбрали подрядчика, который будет строить дорогу на Крисанова

Цена контракта составляет 3,4 миллиарда рублей

Поделиться

Подрядчик должен будет построить дорогу до конца 2024 года

Подрядчик должен будет построить дорогу до конца 2024 года

Поделиться

Краевые власти выбрали подрядчика, который займется строительством дороги на улице Крисанова от шоссе Космонавтов до Пушкина. Контракт получила компания «АБЗ-Дорстрой». Заказчиком выступает Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края. Информация об этом появилась на портале госзакупок.

По данным сервиса «Контур.Фокус», «АБЗ-Дорстрой» зарегистрирован в Санкт-Петербурге и работает с 2000 года. Основным видом деятельности компании является разработка строительных проектов, строительство дорог, автомагистралей, мостов, тоннелей, железных дорог и метро. По данным Росстата, учредителем «АБЗ-Дорстрой» является промышленно-строительная фирма «Балтийский проект», тоже зарегистрированная в Санкт-Петербурге. Генеральный директор компании — 45-летний Леонид Гиндин.

«АБЗ-Дорстрой» постоянно получает крупные госконтракты. По данным сервиса «Контур.Фокус», за последние 12 месяцев компания получила контрактов на 6,5 миллиарда рублей. Так, автомобильную дорогу в Ленинградской области «АБЗ-Дорстрой» ремонтирует за 240 миллионов рублей, за работы в Твери компания получит около 90 миллионов рублей.

На работы по строительству дороги на Крисанова власти Пермского края выделили 3,4 миллиарда рублей. «АБЗ-Дорстрой» оказался единственным участником конкурса, поэтому контракт был заключен по начальной стоимости.

Поделиться

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет начать работы уже 17 декабря этого года, а завершить строительство — к концу 2024 года. На Крисанова должна появиться четырехполосная дорога с выделенной полосой для общественного транспорта. На пересечении Крисанова и шоссе Космонавтов обещают построить двухуровневую развязку.

Напомним, о планах властей продлить улицу Крисанова и расширить трамвайную сеть стало известно еще в 2018 году. Как тогда объясняли в мэрии Перми, это необходимо, чтобы разгрузить дороги в районе Центрального рынка. В 2019 году началась разработка проекта. Этим занималось московское ОАО по проектированию строительства мостов «Институт Гипростроймост». Проект продления Крисанова обошелся бюджету в 164,6 миллиона рублей. Мы подробно разбирали проект.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter