С березками и подсветкой. Мэрия Перми показала, как будут выглядеть термы на Героев Хасана

В отделке используют яркие оттенки желтого и зеленого

На фасаде «Пермских терм» изобразят березки и медведя

На фасаде «Пермских терм» изобразят березки и медведя

Поделиться

Мэрия Перми показала, как будет выглядеть термальный комплекс «Пермские термы», который откроют на улице Героев Хасана. Фасад здания оформят в желтом, зеленом, темно-сером и белом цветах, изобразят на нем березовый лес и смонтируют подсветку.

Комплекс «Пермские термы» разместят на Героев Хасана, 42/1 на месте завода ЖБК № 1. Ранее стало известно, что открытие запланировано на март 2022 года. В термах разместят 20 видов разных бань и саун, 3 открытых и 3 закрытых бассейна с температурой воды до 36 градусов. Также будет большая зона отдыха на открытом воздухе.

— Городские власти согласовали колерный паспорт нового термального комплекса в Перми, — сообщили в мэрии. — Проектировщики «Пермских терм» предложили архитектурные решения фасадов в необычных цветах — графитово-сером, сигнально-желтом, желто-зеленом, запланирована имитация деревянной поверхности. На главном фасаде предлагают изобразить березовый лес, который в ночное время будет иметь контражурную подсветку (источники света будут расположены за стволами деревьев. — Прим. авт.).

Также, судя по эскизам, опубликованным на сайте администрации, на фасаде терм изобразят медведя с веником.

Оформление терм согласуется с концепцией преобразования улицы Героев Хасана, которую в 2016 году разработал МКУ «Институт территориального планирования». В качестве основной идеи для трансформации промышленных территорий тогда предложили использовать при отделке фасадов яркие цвета, выделяя таким образом предприятия или кварталы.

Ранее стало известно, что рядом со строящимися на Героев Хасана термами возведут мультиплекс с рынком еды и детским развлекательным центром.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter