В мэрии Перми назвали адреса, где построят первые три дома для расселения из аварийного жилья

В перспективе такие дома должны появиться во всех районах Перми

Три муниципальных дома для переселенцев из аварийного жилья власти обещают построить в ближайшие три года

Три муниципальных дома для переселенцев из аварийного жилья власти обещают построить в ближайшие три года

Поделиться

9 декабря во время прямого эфира во «ВКонтакте» мэр Перми Алексей Дёмкин заявил, что в каждом районе города будут построены дома для переселения людей из ветхого и аварийного жилья.

— Мы часто сталкиваемся с тем, что покупаем квартиры на рынке в отдаленных районах. А почему отдаленных? Потому что цена реализации там наиболее низкая, да? Из центрально-планировочного района из ветхого дома мы предлагаем переехать человеку, а он категорически отказывается. Я понимаю его. Мы уходим в судебные споры, и зачастую они растягиваются на 2–2,5 года, — сказал Алексей Дёмкин. — Когда мы будем строить в каждом районе по жилому дому и из близлежащих аварийных домов переселять туда людей, они с удовольствием будут переезжать. Мы проводили определенный мониторинг и опрос. Для этих целей у нас в каждом микрорайоне есть такие земельные участки. Я думаю, что, запустив этот механизм, мы существенно и упростим судебные споры с нашими жителями, и сэкономим денежные средства бюджета. Потому что цена строительства, когда заказчиком выступает городской УКС, все-таки несколько ниже, чем приобретаемое жилье с рынка.

Три из них мэр пообещал построить в ближайшие три года: два в Дзержинском и один в Индустриальном районе. Однако конкретные адреса во время эфира Алексей Дёмкин не назвал. С просьбой рассказать, где планируется строительство, 59.RU обратился в пресс-службу администрации города. В управлении жилищных отношений администрации Перми пояснили, что в Дзержинском районе здания для расселения жильцов аварийных домов будут строить на улице Маяковского, 54 и 57. В Индустриальном районе для этих целей выбран участок на Чайковского, 11 — для его строительства уже выбрали подрядчика. Ведется работа по определению земельных участков в других районах города.

Недавно мы побывали на 2-й Мулянской. Вода в местных колодцах загрязнена нефтепродуктами (их содержание превышает норму в 167 раз), а центрального водопровода там нет.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter