Пермские сувениры получили 9 дипломов на всероссийском конкурсе

Среди победителей, например, шишки в шоколаде и леденец «Пермяк соленые уши»

За городские открытки мэрия получила специальный диплом

За городские открытки мэрия получила специальный диплом

Поделиться

Пермские сувениры получили высокую оценку жюри в финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир — 2021». Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил глава города Алексей Дёмкин.

Пермские рукодельники подготовили для конкурса фигурки в зверином стиле, изделия из бересты, различные сладости и варенье из шишек. Всего команда города получила на конкурсе 9 дипломов. Два из них вручили компании «Пермское. Дремучее. Любимое» за «Шишки в шоколаде» и «Ассорти чаев». Другие два — компании «КАМВА» за фигурки в зверином стиле. «Пермские сласти» получили диплом за леденец «Пермяк соленые уши», «Промёд» — за варенье «Уральские ананасы из сосновых шишек». Мастера Ольгу Захарову наградили за аммониты «Пермское море».

Мэрия Перми за городские туристические открытки получила специальный диплом «За продвижение города с помощью сувенирной продукции». Открытки отправились в разные уголки страны, написал Алексей Дёмкин. Сейчас их можно найти в пермском аэропорту на стойках в зоне прилета и выдачи багажа.

— Туристам, приезжающим в Пермь, точно есть что увезти с собой на память о нашем городе, — заключил глава города.

Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится ежегодно с 2015-го. Он включает в себя окружные, региональные конкурсы и общенациональный финал. В этом году он прошел в Саранске. Пермь стала единственным участником уровня исполнительной власти среди 60 финалистов конкурса, сообщили в пресс-службе мэрии.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter