Все новости
Все новости

В Перми появятся новые мусорные контейнеры и пункты для сдачи батареек и стекла

На заседании правительства представили новый дизайн мусорных площадок

Так будут выглядеть новые мусорные комплексы в наших дворах

Так будут выглядеть новые мусорные комплексы в наших дворах

Поделиться

В Перми в 2022 году появятся мусорные контейнеры с новым дизайном. Об этом на заседании правительства края 14 декабря сообщил краевой министр ЖКХ Артем Балахнин, выступая с докладом о планах по развитию системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Прикамье.

Он представил новый проект системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Пермском крае и уделил внимание контейнерным площадкам во дворах Перми.

— На сегодняшний день не все контейнерные площадки соответствуют требованиям действующего законодательства, — отметил министр. — В регионе нет единого подхода к внешнему облику контейнерных площадок».

По поручению губернатора в «Теплоэнерго» разработан макет контейнерных площадок, который будет применяться при организации площадок в Перми и крае.

В них будет три отсека. Один для сухих отходов — макулатуры, стекла, металлов и пластика, второй — для смешанного мусора, третий — для крупногабаритного мусора. Площадки будут защищены стенками и крышей, что позволит сохранить их в одном месте. Собранные отходы везут сначала на сортировку, а потом отправляют на переработку.

Также в следующем году в Перми планируют приступить к обустройству десяти «Экопунктов», где будут принимать пригодные к переработке пластик, полиэтилен высокого давления и стрейч-пленки, стекло, макулатуру и различные виды металлов. Жители смогут сдать в них использованные батарейки, бытовую технику, компьютеры, вышедшие из строя сотовые телефоны, люминесцентные лампочки.

Ранее мы рассказывали о том, куда пожаловаться на мусор и куда сдавать старые покрышки, — выкидывать их в мусорный бак нельзя.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter