Все новости
Все новости

В Индустриальном районе вторые сутки нет водоснабжения, а подвозят воду плохо. В «Новогоре» объяснили, что происходит

На улице Карпинского произошла авария на магистральном водоводе

Чтобы привезли воду, нужно прислать заявку по электронной почте «Новогора»

Чтобы привезли воду, нужно прислать заявку по электронной почте «Новогора»

Поделиться

Жители Индустриального района пожаловались в редакцию 59.RU на отсутствие воды. Ее нет уже вторые сутки, а подвоз, по словам обратившихся, не организован.

— Никакой воды нет уже на протяжении суток с 10 часов утра 14 декабря, — сообщил 59.RU один из жителей. — Ни предупреждения, ни подвоза воды во дворы — люди не успели сделать запасы. Такое уже случалось летом — тоже отключили без предупреждения, весь микрорайон остался без воды. Воду и раньше отключали часто, но чтобы такое... Это на моей памяти случилось впервые в жизни.

В результате аварии воды нет в микрорайонах Нагорный, Авиагородок, в домах на улицах Свиязева, Карпинского, Советской Армии. В некоторые квартиры она все-таки доходит, но под пониженным давлением.

Мы связались с компанией «Новогор» и попросили объяснить ситуацию.

— Вчера произошла серьезная авария на магистральном водоводе в районе улицы Карпинского, — рассказали 59.RU в пресс-службе компании. — Специалистам нужно было время, чтобы найти повреждение, демонтировать оборудование, заменить его на новое. Такие ремонтные работы невозможно осуществить без осушения трубы. Поэтому работали даже ночью. Всё это время участок магистрального водовода, через который снабжается водой большая часть Индустриального района, был исключен из работы. Сейчас идет сварка, это завершающая стадия. После этого в ближайшие часы приступят к заполнению системы водой и постепенной подаче ее в дома.

Жители пожаловались также на отсутствие подвоза воды.

— Воду подвозят на четырех водовозках, но для такого большого района это мало, — уточняют в компании. — Кроме этого, есть проблемы с оповещением — куда именно придет машина. Мы просим жителей, нуждающихся в воде, следить, присылать нам заявки по электронной почте: call@novogor.perm.ru. Уточнить место нахождения автоцистерн можно также в кол-центре по номеру: 210-06-80, но линия сейчас перегружена.

Следить за актуальными новостями о подаче воды можно на сайте «Новогора».

Ранее мы сообщали, что в колодцах Паркового обнаружили нефтепродукты в 167 раз больше нормы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter