«Снова арендовать — большой риск»: пермский приют «Матроскин» объявил сбор средств на покупку собственного помещения

Из прежнего им снова придется съехать — дом признан аварийным, да и в подвалах приютам теперь нельзя

Бездомным котикам нужен новый дом

Бездомным котикам нужен новый дом

Поделиться

Приют для бездомных кошек «Матроскин» снова ищет помещение. Волонтеры с подопечными уже много раз переезжали, но недавно снова возникли проблемы. Рассказываем, в чем дело и как помочь.

Несколько лет назад владелица приюта Галя Море купила подвальное помещение в Доме грузчика, 112 квадратных метров обошлись в 1,75 миллиона рублей. В прошлом году здание признали аварийным, в 2022-м всех жителей квартир будут расселять — приюта эта мера не коснется, то есть площадь в другом месте не дадут. Подвал — в целом сомнительный вариант: это незаконно. Подобные организации могут работать только в отдельных зданиях, иначе — штраф или приостановление деятельности, сообщает Галя Море.

— В департаменте имущественных отношений Перми для нас не смогли найти ни одного муниципального помещения, которое бы соответствовало требованиям, предъявляемым к приютам, — пожаловалась владелица приюта в своих соцсетях. — Снова арендовать помещение — большой риск, ведь нас могут выселить в любой момент. Но даже если мы дождемся реконструкции дома, содержать приют в подвале жилого дома будет незаконным. Нам могут запретить спасать кошек в нашем собственном помещении по решению суда. В России уже есть подобные прецеденты.

Учитывая все варианты, приют решил купить свое помещение. Помочь в этом просят пермяков — на своей страничке Галя разместила ссылку, по которой можно пожертвовать на покупку новой площади.

В начале года Галя Море заявила о новом проекте — это социальная ветклиника, где бесплатно лечат бездомных животных.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter