Все новости
Все новости

В Перми открывается социальная ветклиника — там будут бесплатно лечить бездомных животных

Социальные приемы будут проводить за счет обычных платных приемов

Позже при клинике поселятся спасенные домашние животные

Позже при клинике поселятся спасенные домашние животные

Поделиться

В Перми открывается новая ветеринарная клиника «Счастливчик». Это очередной проект активистки Гали Море, которой принадлежит кошачий приют «Матроскин». Рассказываем, что будет в больнице для животных.

Первые девять месяцев «Счастливчик» будет существовать на средства из Фонда президентских грантов. Клиника отличается от остальных — она сможет принимать бездомных животных, за которых некому платить. Это будет осуществляться за счет обычных приемов.

— Абсолютно все заработанные средства в ветклинике идут на спасение бездомных животных. Основные направления ветуслуг: хирургия животных, терапия, вакцинация, УЗИ, лабораторная диагностика, прием экзотических животных.

Что касается социального направления, то такие приемы будут работать по предварительной записи и при наличии мест. Предусмотрены бесплатные и льготные услуги для бездомных животных и питомцев пенсионеров. В списке услуг: приемы и консультации, УЗИ-обследования, стерилизация, стационарное лечение.

Открытие соцветклиники состоится завтра в 19:00 на Монастырской, 27. Гостей ждут экскурсия и лекция «Что нужно знать о профилактике болезней питомца» от ветеринарного врача.

В марте при клинике начнет работать адаптационный центр — там будут жить домашние животные, которых спасли в клинике.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter