Часть животных Пермского зоопарка планируют перевести на конноспортивный комплекс «Ферма»

На месте зоопарка, где когда-то было кладбище, появится сквер

На «Ферму» хотят перевезти парнокопытных животных

На «Ферму» хотят перевезти парнокопытных животных

Поделиться

Глава Перми дал интервью «Guide — Итоги года» — приложению пермского делового издания «Коммерсант», рассказав об итогах года работы на посту мэра. Среди прочих он ответил на вопрос о Пермском зоопарке и судьбе его животных.

Переезд Пермского зоопарка, по словам мэра, начнется после строительства первой очереди нового зоопарка на Нагорном. Он обратил внимание, что часть животных временно перевезут на территорию конноспортивного комплекса в поселке Ферма.

— Такой вариант обсуждался и касался только парнокопытной части коллекции, — сказал Алексей Дёмкин. — Остальных это не касается — они останутся на месте. Переезд всех животных планируем в сентябре 2022 года.

По словам мэра, на месте зоопарка будет проведено благоустройство территории, там планируется сделать общедоступный парк и памятное место возле собора.

На встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным в декабре 2021 года губернатор Прикамья Дмитрий Махонин также обратил внимание на важность освобождения площади зоопарка — места бывшего исторического кладбища.

Ранее мы сообщали, что достраивает новый зоопарк компания из города Одинцово (Московская область) ООО «Энергокомплекс». Основным подрядчиком остается АО «РЖДстрой».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter