Власти согласовали пикет «против QR-кодов и принудительной вакцинации» в пермском Парке камней

Акция состоится 29 декабря

В Екатеринбурге уже прошел аналогичный пикет против <nobr class="_">QR-кодов</nobr>

В Екатеринбурге уже прошел аналогичный пикет против QR-кодов

Поделиться

Завтра, 29 декабря, в Парке камней пройдет пикет против принудительной вакцинации и QR-кодов. Администрация губернатора, мэрия и Роспотребнадзор месяц согласовывали мероприятие и в итоге согласовали, хотя и не в том месте, на которое рассчитывали организаторы.

Пикет начнется 29 декабря в 12:00 в Парке камней, неподалеку от вокзала Пермь-2.

— Могут прийти все несогласные с QR-кодами и принудительной вакцинацией, — уточнила 59.RU одна из организаторов пикета Светлана Вагнер. — На пикет отведены два часа, но вряд ли мы выдержим на морозе столько времени.

Организаторами акции выступила группа пермяков.

— Я — обычный житель Перми, работаю в сфере экономики, — рассказывает о себе Светлана. — Лично не сталкивалась с проблемой принудительной вакцинации, так как работаю удаленно. Но с этой проблемой ко мне обращались другие пермяки, которых вынуждают делать прививки, а также те, кто имел проблемы со здоровьем после прививок. QR-коды, которые собираются узаконить, фактически принуждают нас привиться от коронавируса. Это тотальное ограничение в базовых правах, нарушение целого списка статей конституции. Прививаться экспериментальными препаратами, не прошедшими всех фаз проверки, наблюдая заболевших привитых знакомых и друзей, желания нет. QR-фашизм отодвигает нас на обочину жизни, поэтому мы организовали пикет.

Организаторы планировали провести пикет у Театра-Театра, но получили отказ. По словам представителей мэрии, в этот день там будет организовано другое мероприятие.

— Мы хотели провести пикет еще в ноябре, но на согласование ушло много времени, — говорит Светлана. — В Роспотребнадзоре нам быстро зарегистрировали обращение, а вот в администрации губернатора оно задержалось на месяц. Только после получения ответа от них мы смогли обратиться в городскую администрацию. В других городах, где прошли подобные пикеты, подобной волокиты не было, всё происходило гораздо быстрей. В итоге нам отказали в месте у Театра-Театра, потому что 29 декабря там будет проходить мероприятие, и предложили площадку в Парке камней.

В пресс-службе администрации губернатора Прикамья не смогли оперативно прокомментировать проведение пикета, но в распоряжении редакции есть фото ответа ведомства организаторам о согласовании акции.

Для тех, кто хочет сделать прививку, мы публиковали адреса мобильных пунктов вакцинации и их график работы в праздничные дни.

По теме (8)

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter