Власти выбрали подрядчика строительства спорткомплекса «Энергия» за 1,8 миллиарда в центре Перми

Новый спортивный комплекс построят к концу 2023 года

Это эскиз проекта нового комплекса «Энергия»

Это эскиз проекта нового комплекса «Энергия»

Поделиться

Многофункциональный спортивный комплекс «Энергия» на месте одноименного стадиона в центре города построит пермская компания ООО «Стройуниверсал-Парма».

Как сообщили в Министерстве закупок Прикамья, на участие в процедуре отбора поступили две заявки: от АО «Корпорация развития Пермского края» и ООО «Стройуниверсал-Парма». Обе компании зарегистрированы в Перми.

Все участники закупки признаны соответствующими требованиям законодательства и конкурсной документации, сообщили в администрации губернатора. В качестве подтверждения квалификации потенциальных подрядчиков оценивалось общее количество исполненных контрактов на выполнение работ, сопоставимых по характеру с предметом закупки. В конкурсе победила компания «Стройуниверсал-Парма». Подрядчик подтвердил опыт наибольшим количеством контрактов, а также предложил наименьшую цену в 1,8 миллиарда рублей.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Стройуниверсал-Парма» появилась в августе 2006 года. Сфера услуг — строительство жилых и нежилых зданий. Учредитель и генеральный директор — Орест Димидов. Компания была победителем в госзакупках в 2020 году — на строительство школы в селе Мокино Нытвенского района (цена контракта 128 миллионов рублей), в 2019 году — на реконструкцию школы № 93 Перми (цена контракта 319 миллионов рублей), в 2019 году — строительство детской поликлиники Кудымкара (цена контракта 181 миллион рублей), в 2019 году — строительство приюта для бездомных животных в Перми на улице Верхне-Муллинской, 106а (цена контракта 61 миллион рублей) и других объектов.

Напомним, спортивный комплекс «Энергия» рассчитан на посещение 274 человек в смену. Он будет возведен на улице Советской, 100 на месте одноименного стадиона. Общая площадь СК «Энергия» составит 17 тысяч квадратных метров.

В новом комплексе планируется разместить универсальные спортзалы и бассейн на 28 человек в смену. На улице построят открытую спортплощадку с беговым кругом 200 метров и мини-футбольным полем, беговые дорожки, тропинки для скандинавской ходьбы, спортплощадки с тренажерами и теннисным кортом. Кроме того, здесь возведут трибуны вместимостью до 1 тысячи человек, в том числе с местами для инвалидов на колясках.

Строительство СК «Энергия» планируется завершить к концу 2023 года.

Недавно стало известно, что на строительство одного из важнейших объектов для пермяков — нового здания Краевой инфекционной больницы — выделят миллиард рублей из федерального бюджета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter