Все новости
Все новости

В Перми центр сердечно-сосудистой хирургии закупает 200 кг морепродуктов. Мы выяснили зачем

В больнице прокомментировали, зачем требуется такой объем морепродуктов

Всего в медучреждение требуется 200 килограммов морепродуктов

Поделиться

В Перми Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Суханова (ФЦССХ) объявил закупку на поставку более 200 килограммов морепродуктов (мидий, креветок, кальмаров). На необычную закупку обратили внимание СМИ. В медицинском учреждении 59.RU рассказали, почему потребовался такой объем деликатесов.

Издание «Новости Перми» ранее сообщило, что ФЦССХ в декабре этого года проводит закупку на поставку морепродуктов. В описании конкурса сообщается, что медицинское учреждение нуждается в 200 килограммах мороженых кальмаров, 32 килограммах крабовых палочек, 25 килограммах морского коктейля, 150 килограммах салата из морской капусты. В техзадании указано, что морской коктейль должен состоять из кальмаров, креветок, мидий и молодых осьминогов. Срок поставки морепродуктов — с 1 января до 31 июля 2022 года. Начальная максимальная цена контракта составила 106,9 тысячи рублей.

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии 59.RU рассказали о закупке подробнее:

— Закупка данного товара предназначена для нужд ФЦССХ, а именно столовой, которую посещают как работники, так и пациенты ФЦССХ, — сообщили в медицинском учреждении. — Предусмотренный контрактом объем рассчитан на восемь месяцев.

Среди пермских госзакупок есть и более впечатляющие. К примеру, сегодня городская администрация объявила конкурс на ремонт сквера на набережной в Закамске с начальной стоимостью около 1,4 миллиарда рублей. А вот для строительства спорткомплекса «Энергия» на месте одноименного стадиона в центре Перми уже выбрали подрядчика — за работу он получит 1,8 миллиарда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter