Пермский ипподром закроют из-за претензий Госпожнадзора

Нарушения, которые выявила проверка краевого Госпожнадзора, стали причиной закрытия пермского ипподрома. Коневладельцы будут решать, что им делать дальше.

Более 120 нарушений на пермском ипподроме выявила проверка Госпожнадзора. Об этом корреспонденту 59.ru сообщил директор «Конкур-Пермь» Виталий Нахабин. Ранее стало известно, что из-за нарушений владельцы пермского ипподрома закрывают его с 3 апреля. Вчера, 18 марта компания «Инвест-трейд», управляющая пермским ипподромом, уведомила арендаторов конюшен о том, что договора, заканчивающиеся 31 марта, продлены не будут, сообщает «Коммерсант». Директор «Инвет-трейда» Сергей Чернов пояснил, что владелец – «Конкур-Пермь» – решил закрыть ипподром после проверки Госпожнадзора. От дальнейших комментариев г-н Нахабин отказался.

Среди нарушений – отсутствие огнетушителей, пожарной сигнализации, захламленность сеном. Коневладельцы, тем временем, высказали озабоченность по поводу произошедшего. «Я буду встречаться с владельцами ипподрома, – передает слова коневладельца и экс-мэра Перми Аркадия Каменева «Коммерсант». – Пожарные записали в нарушения даже отсутствие пломб на огнетушителях. Ежу понятно, что ни одна конюшня не соответствует их требованиям. Но сразу их закрыть?! Посмотрим, как губернатор будет реагировать на это!».

Как сообщил 59.ru коневладелец Сергей Левитан, в ближайшее время владельцы лошадей вновь соберутся, чтобы обсудить ситуацию. «Люди настроены весьма решительно, – заметил Сергей Левитан. – До Майдана не дойдет, но может быть все что угодно. Когда человеку некуда уходить и 150 голов лошадей на руках.... В этой ситуации очень интересна позиция города. Никто не удосужился проверить как эксплуатируется эта территория»

Отметим, что после закрытия ипподрома его владелец будет принимать решение: сносить конюшни или их реконструировать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter