Пермская организация «Счастье жить» продолжит работу — власти обещали региональным НКО целевые субсидии

Ранее у организации поддержки детей-инвалидов возникли проблемы с грантами

Анастасия Гилева обсудила планы по работе организации с Дмитрием Махониным

Анастасия Гилева обсудила планы по работе организации с Дмитрием Махониным

Поделиться

Неделю назад руководитель организации помощи и защиты прав детей-инвалидов «Счастье жить» объявила о закрытии большинства проектов — это было связано с итогами конкурсов президентских и губернаторских грантов. Анастасия Гилёва рассказала, что последние полгода пришлось «выживать», а с февраля сотрудникам перестанет хватать зарплаты, поэтому они оставили только проект юридической помощи. После активистка встречалась с губернатором. Рассказываем, что изменится.

«Счастье жить» — объединение родителей детей-инвалидов. Организация занимается содействием в развитии медицинской, социальной и психологической помощи детям-инвалидам и их семьям.

После объявления о закрытии проектов Дмитрий Махонин приехал в «Счастье жить». На встрече он сообщил, что региональные общественные организации смогут получить целевые субсидии на свою деятельность. Такая помощь положена тем, кто не смог получить грант.

— Хочу сказать, что у нас самый лучший губернатор — он в первую очередь человек и вдумчиво подходит к решению всех вопросов, — написала Гилева на своей странице в «Фейсбуке». — По вопросу программы развития инклюзивного образования в Пермском крае продолжаем работать дальше, глубже погружаясь и прорабатывая вопрос. По вопросу поддержки устойчивого жизнеобеспечения «Дом "Счастье жить"» вектор берем на выполнение социального заказа. Для этого оцифровываем все наши сервисы и начинаем коммуникацию с заинтересованным министерствами. Во вопросу завершения капитального ремонта и оснащения сильвинитовой комнаты уже выработали конкретные решения. По оснащению Дома дело за всеми нами: волонтерами, благотворителями, партнерами, ну и грант будем трансформировать и повторно подавать мелкими порциями.

Организации будут работать в связке с краевыми министерствами по профилю — сейчас они разбираются с новыми мерами поддержки.

Похожая история произошла с активистами из приюта «Матроскин». Им пришлось закрыть социальную ветклинику «Счастливчик» (там бесплатно лечили бездомных животных). Волонтерам необходимо срочно найти собственное помещение для приюта, который сейчас находится в аварийном здании. При таких условиях средств на содержание клиники не остается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter