В Перми закрывается ветклиника приюта «Матроскин», где спасали бездомных животных

У владельцев возникли финансовые трудности

Вместо ветклиники появится медкабинет в новом помещении приюта «Матроскин»

Вместо ветклиники появится медкабинет в новом помещении приюта «Матроскин»

Поделиться

В Перми спустя год закрывается социальная ветклиника «Счастливчик». У волонтеров больше нет средств на ее содержание.

В начале 2021 года владелица приюта «Матроскин» Галя Море открыла социальную ветклинику, где проводили хирургические вмешательства, терапию, вакцинацию и лабораторную диагностику. Первые девять месяцев «Счастливчик» существовал на средства из Фонда президентских грантов. А заработанные средства клиники шли на спасение бездомных животных.

Сегодня Галя Море сообщила, что 25 декабря — последний рабочий день социальной ветклиники. Закрытие — вынужденная мера, потому что сейчас приют «Матроскин» ищет средства на новое помещение, а содержать дополнительно клинику тяжело финансово.

Дело в том, что приют обязан выехать из своего помещения, так как оно находится в аварийном доме и в жилых домах размещать подобные организации запрещено.

— Решение о закрытии далось нам с болью в сердце, ведь «Счастливчик» был нашей мечтой, — пишет Галя в соцсетях. — Но помимо серьезных финансовых проблем сейчас над нашим приютом нависла серьезная угроза остаться без крыши над головой. И мы решили вложить все свои силы, чтобы к 2023 году у Матроскина появилось большое собственное помещение, где хватило бы места для ветеринарного кабинета. Ведь благодаря вам у нас есть современное ветеринарное оборудование, которое мы будем продолжать использовать для спасения жизней — аппарат УЗИ, анализатор крови, всё для собственной лаборатории, операционное оборудование, генератор кислорода и даже стационарные боксы. Всё это нужно, чтобы продолжать дело всей наши жизни — спасение бездомных кошек.

По информации волонтеров, за год работы они оказали тысячи бесплатных и льготных ветеринарных услуг.

Есть и хорошие новости: около трех месяцев назад у подопечного «Матроскина» выявили коронавирус (согласно исследованиям ученых, коронавирус, которым болеют кошки, не передается человеку — за период пандемии в мире подобных случаев выявлено не было). Как объясняли в приюте, у котика начался инфекционный перитонит. В его брюшной полости начала скапливаться слизь, также появились проблемы со зрением. За 93 дня волонтерам удалось собрать 225 тысяч рублей, и кота вылечили.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter