24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Пермская организация помощи детям-инвалидам «Счастье жить» прекращает работу большинства проектов

Денег на зарплату сотрудникам не будет уже в следующем месяце

Поделиться

В организации проводились творческие занятия

В организации проводились творческие занятия

Поделиться

Пермская общественная организация помощи детям-инвалидам «Счастье жить» закрывает все проекты, кроме одного. Ее руководительница сообщила о том, что это вынужденная мера.

«Счастье жить» — объединение родителей детей-инвалидов. Организация занимается содействием в развитии медицинской, социальной и психологической помощи детям-инвалидам и их семьям.

Сегодня перестает существовать большинство проектов организации. По словам президента «Счастье жить» Анастасии Гилевой, это связано с итогами конкурсов губернаторских и президентских грантов.

— Это была последняя надежда, и последние шесть месяцев мы выживали, но с февраля вся команда «Счастья» без зарплаты, даже мизерной, как сейчас, — пишет Анастасия Гилева. — Даже если мы всем миром и чудом отремонтируем «Дом "Счастье жить"», нет поддержки на его оснащение и запуск сервисов. Конечно, мы надеялись при неподдержке «тяжелого» Дома получить хотя бы возможность довести проект «Особый случай» до максимального уровня технической реализации, сделав лучшую платформу Detios.ru для детей с особыми образовательными потребностями в стране, но чуда не произошло. Прошу простить меня всех, кого подвела, не оправдала доверия. Больше всех, конечно, я виновата сейчас перед детьми всеми нашими.

Свою работу продолжит только проект «Право жить». Его участникам оказывается информационная, правовая и психологическая помощь. Сотрудники проекта информируют родителей детей-инвалидов и соответствующие НКО об их правах и помогают отстоять их интересы.

Ранее мы рассказывали о закрытии социальной ветклиники «Счастливчик» (там бесплатно лечили бездомных животных) — это проект общественницы и владелицы приюта «Матроскин» Гали Море. Волонтерам необходимо срочно найти собственное помещение для приюта, в таких условиях средств на содержание клиники не остается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter