«Вызвали МЧС, доставали трактором»: в Мотовилихе из-за снега застряли скорая и реанимация

По словам читательницы, они спешили к тяжелой пациентке

За скорой виднеются фары машины реанимации — она тоже застряла

За скорой виднеются фары машины реанимации — она тоже застряла

Поделиться

Сегодня в мэрии отчитались о том, что решают проблему плохой уборки снега — проводят проверки и отправляют уведомления в адрес обслуживающих территории организаций, после чего снег оперативно убирают. Но, кажется, пока повезло не всем. В редакцию 59.RU читатели отправили видео, снятое в Мотовилихе, — на нем видно, как на заваленной снегом дороге застряли скорая и реанимация.

Машины застряли вечером 20 января в микрорайоне Запруд. Скорая и реанимация не смогли проехать по улице Крайпрудской, одна из машин ехала к тяжелой пациентке.

— Соседке вызвали скорую, все соседи помогали, потому что ее нужно было транспортировать в машину — она в тяжелом состоянии. Доставать машины приехали МЧС и пожарные, в итоге достали их трактором, — рассказала пермячка 59.RU.

Как сообщила 59.RU читательница, улицу Крайпрудскую чистили всего один раз за всю зиму. В остальное время уборку проводят сами жители за свой счет.

Мы следим за ситуацией с очисткой дорог и сделали запрос о Крайпрудской в мэрию.

Только за эту неделю мы выпустили пять материалов на тему снежных проблем. На плохую уборку нам пожаловались несколько жителей улицы Шмидта на Садовом, то же самое на территориях ЖК «Арсенал» и ЖК «Гулливер» — не чистят ни тротуары, ни проезжую часть. Похожую ситуацию можно видеть и в других местах — мы наглядно показывали в сборном материале. Выявлено практически две тысячи нарушений, половина, по словам мэрии, устранены.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter