Все новости
Все новости

В Перми ищут организаторов салютов в День Победы и День города. В сумме предлагают почти два миллиона

Рассказываем, что должны сделать за эти деньги

В День Победы любоваться салютом будем не меньше 10 минут

В День Победы любоваться салютом будем не меньше 10 минут

Поделиться

Пермские власти ищут подрядчиков, которые обеспечат фейерверки на День города и День Победы. У потенциальных претендентов есть три недели на подачу заявок. На оба салюта в сумме администрация города готова потратить почти два миллиона рублей.

По техническому заданию салют в День Победы должен длиться не менее 10 минут, для этого подрядчику нужно обеспечить 634 заряда (фейерверочных шара). Начальная стоимость — 940 800 рублей. Заявки принимают до 4 марта.

В День города и День России фейерверк должен длиться не менее семи минут, для этого необходимо 565 зарядов. Стоимость — 916 373 рублей. Срок окончания приема заявок 9 марта.

В обоих техзаданиях говорится, что на пусковой площадке (ее должны выбрать не менее чем за 10 дней до праздника) должны обеспечить безопасность и не пускать туда посторонних. На месте во время подготовки и проведения фейерверка будет работать охрана в составе не менее 30 человек. На месте запуска и в радиусе 100 метров от него также должны обеспечить пожарную безопасность.

Также в Перми начался конкурс на возведение второй части улицы Строителей (за работы предлагают почти миллиард). Если всё пойдет по плану, то работы начнут уже через два месяца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter