В Перми курьер «Самоката» помог мужчине, которому брызнули из перцового баллончика в лицо

Мужчина сбросил курьера с велосипеда, но тот не стал отвечать агрессией

Мы нашли курьера, который успокоил незнакомца, скинувшего его с велосипеда. Знакомьтесь: Михаил Югрин

Мы нашли курьера, который успокоил незнакомца, скинувшего его с велосипеда. Знакомьтесь: Михаил Югрин

Поделиться

Поздним вечером 1 марта в пермском микрорайоне Красные казармы неизвестный напал на курьера «Самоката», стащив с велосипеда, на котором тот ехал.

— Я услышала громкий крик за окном и выглянула посмотреть, что случилось, — рассказала 59.RU свидетельница происшествия, живущая в этом микрорайоне. — Увидела, что кричит мужчина — по виду, нетрезвый, — и стаскивает с велосипеда курьера, который пытался проехать мимо. Курьер упал, потом встал и начал что-то спокойно говорить. Удивительно, но кричавший утихомирился!

Мы связались со службой доставки «Самоката» и попросили найти курьера, так виртуозно справившегося с конфликтной ситуацией. Оказалось, что в Красных казармах тогда заканчивал смену курьер-партнер «Самоката» Михаил Югрин. Он рассказал, как всё происходило.

— За время работы в «Самокате» бывали разные случаи, но такое со мной в первый раз, — признался Михаил. — Всё произошло очень быстро. Около 23:00 я ехал с последнего заказа в даркстор (то есть на склад. — Прим. ред.) и увидел машину, стоявшую на аварийке посреди дороги. Сразу подумал, что здесь что-то не так. Выехал на тротуар и увидел мужчину в порванной футболке, который пытался умыться снегом. Он повернулся, схватил меня за рукав и скинул с велосипеда.

Очевидицу происшествия, которая рассказала о нем 59.RU, больше всего удивила реакция курьера: тот не стал отвечать агрессией на агрессию, а просто заговорил со схватившим его мужчиной.

— Если честно, я даже не сразу понял, что происходит, — пояснил 59.RU Михаил Югрин. — Упал с велосипеда, потом встал и спросил мужчину, зачем он так сделал. Оказалось, что ему нужна помощь. Незадолго до этого произошел с кем-то конфликт, и ему залили лицо перцовым баллончиком. Что именно произошло, мне узнать не удалось, но мужчина отметил, что он не виноват в конфликте. Он совсем ничего не видел. Я спросил, его ли машина стоит посреди дороги. Он ответил, что его, и попросил довести до автомобиля. Я предложил ему купить молока, чтобы промыть глаза, но мужчина отказался. Поэтому я проводил его до машины (мужчина поблагодарил меня) и уехал в даркстор.

Михаил поделился, что у него не было и мысли применять физическую силу или грубо отвечать.

— Во-первых, я лицо компании, а такое поведение в принципе недопустимо, — рассказал курьер «Самоката». — А во-вторых, я уверен: если разобраться в ситуации, агрессия может и не понадобиться. Если честно, меня огорчило, что на улице было много людей, кто-то из них, возможно, видел, что произошло до этого, но никто даже не попытался помочь.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter