Все новости
Все новости

Окна в здании пермского Заксобрания зажгли в форме буквы Z — ранее символ расшифровали в Минобороны как «Za победой»

Россияне, одобряющие военную спецоперацию, используют ее в знак поддержки российских солдат

Так выглядит сейчас по вечерам фасад Заксобрания

Поделиться

На здании Законодательного собрания появился знак Z. Его сделали из освещенных окон. Знак становится виден вечером, когда включается свет.

Изначально буква Z была замечена на российской военной технике на Украине. После этого россияне, одобряющие военную спецоперацию, начали использовать ее в знак поддержки российских солдат.

Вчера наши коллеги из Кемерово сообщали, что власти Кузбасса официально изменили вариацию написания региона. Теперь «КуZбасс» можно использовать в официальных релизах и документах.

Ночью в официальном сообществе Минобороны РФ во «ВКонтакте» опубликовали свою версию расшифровки символа. Символ использован в словосочетаниях: «Za победой», «Za мир», «Zа правду».

Ранее мы сообщали, что мэр Кизела «переименовал» город в соцсетях в знак поддержки военной операции на Украине. В центре Перми прошел автопробег в поддержку признания независимости ЛНР и ДНР.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии к материалам, касающимся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter