Все новости
Все новости

Hilton приостанавливает деятельность в России. Что будет с проектом строительства отеля в Перми?

Мы получили официальный комментарий от Минэкономразвития Пермского края и девелопера

ds

Так по проекту должен выглядеть гостиничный комплекс Hilton в Перми

Поделиться

Американская сеть отелей Hilton объявила о приостановке деятельности в России. Компания сообщила, что уже закрыла корпоративный офис в Москве, но обеспечит продолжение работы и оплату труда для всех сотрудников.

В Перми под брендом Hilton должен был открыться новый отель — на месте снесенного ДК «Телта». Соглашение с Hilton подписал еще в 2020 году инициатор инвестпроекта по развитию площадки на Окулова, 14 — ООО «Аквавита». Заморозят ли строительство из-за этой ситуации? За комментарием мы обратились в региональное Министерство экономического развития и инвестиций.

— В настоящее время проект компании «Аквавита» по строительству отеля (является приоритетным инвестиционным проектом) ведется в штатном режиме, — ответили 59.RU в Минэко Прикамья. — Никаких заявлений от инициатора проекта не поступало.

UPD. Девелопер проекта — компания UDS — также прокомментировал 59.RU ситуацию со строительством отеля.

— Строительство объекта, предназначенного для гостиницы Hilton в Перми, девелопером UDS не приостановлено, — рассказали в компании. — На данный момент информация о дальнейшем сотрудничестве с брендом Hilton уточняется, при этом работы ведутся строго по графику.

Под брендом UDS работает холдинг «УДС-Групп», в который входят несколько компаний под названием «Уралдомстрой» (ООО, специализированный застройщик и так далее). Сервис «Контур.Фокус» сообщает, что их головные офисы находятся в Ижевске, учредителем является Алексей Чулкин, а гендиректором Всеволод Иванов или сам Чулкин. По информации того же сервиса, конечным владельцем ООО «Аквавита» также является Алексей Чулкин.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы рассказывали, что группа компаний PepsiCo, куда входит Кунгурский молкомбинат, останавливает продажу напитков в России. А компания Henkel, у которой есть филиал в Перми, объявила о заморозке планов по инвестициям в России.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter