Все новости
Все новости

В скверах Перми установят лавочки из переработанного пластика

Горожанам предлагают сдать сырье для них

ds

Лавочки из переработанного пластика внешне будут напоминать деревянные

Поделиться

К 300-летию Перми в скверах и парках установят скамейки и урны из переработанного пластика. 370 таких объектов появятся в разных районах Перми.

— Планируется установить 190 лавочек и 180 мусорных баков в скверах у клуба имени Кирова, имени Павлика Морозова, у здания по улице Советской Армии, 4, на перекрестке улиц Героев Хасана и Чкалова, на бульваре по улице Космонавта Леонова. Объекты благоустройства будут установлены осенью 2022 года, — сообщили в администрации Перми.

Установка лавочек и урн — это часть экологического проекта «РЕ-ФОРМА», который реализуется при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Проект приурочен к 300-летию города и направлен на демонстрацию того, как вторичный пластик обретает новую жизнь в полезных вещах.

— Соавторами объектов смогут стать местные жители, которые примут участие в сборе пластика для производства, — рассказали в мэрии. — Проект будет реализован на базе профильного оператора ООО «Гип-Реформа». В городе в течение ближайших месяцев будут организованы сети площадок для сбора вторсырья, куда можно будет сдать использованный пластик. Карту с адресами точек приема и информация о том, как собирать и сортировать отходы опубликуют на городских информационных ресурсах и странице проекта во «ВКонтакте» и Telegram. Собранные материалы переработают с использованием современных технологий. В результате послужат основой для производства экологичных скамеек и урн.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter