Все новости
Все новости

Дмитрий Махонин: «Третий мост через Каму находится в проектировании»

Обсуждение стройки ведется с советских времен

ds

По данным аукциона на разработку проекта, новый мост должен походить на Коммунальный

Поделиться

Один из вопросов, заданных сегодня, 17 марта, в прямом эфире с губернатором Прикамья, коснулся Северного обхода и строительства третьего моста через Каму. Эфир прошел на телеканале ГТРК «Пермь».

— Мы сейчас обсуждаем [проект строительства Северного обхода], несмотря на всё, что вокруг нашей страны и Пермского края происходит, с частными инвесторами, — сказал Дмитрий Махонин. — Мы надеемся, что в этом году частная инициатива будет подана, будет подписано соглашение, мы будем выходить на строительные работы. Большой сложный проект, но мы нацелены на то, чтобы его начать реализовывать.

Дмитрий Махонин пояснил, что Северный обход будет включать третий мост через Каму.

— Он пойдет выше плотины КамГЭС, — поясняет губернатор. — Находится в проектировании, сегодня я буду проводить совещание, определять вместе с проектировщиками окончательную трассировку, где он пройдет. Мы рассчитываем, что проектно-сметная документация будет подготовлена до конца года и мы будем двигаться по реализации этого проекта. Он реализуется не в рамках «Пермь-300», это просто наша инициатива возобновить обсуждение, которое было с советских времен, и начать реализацию этого объекта.

Также Дмитрий Махонин перечислил дорожные стройки, над которыми ведется работа или предстоит: туннель в створе улиц Вишерской и Уральской — к его строительству приступят в ближайшее время, первый этап трассы ТР-53 в районе Вышки-II, продолжение дороги Соликамск — Березники, строительство Чусовского моста, выезд из промышленного узла Осенцов, улица Строителей.

Губернатор отметил, что специалисты также разрабатывают проектно-сметную документацию по строительству дороги Кунья — Губаха, которая на один километр приблизит Губаху к Перми по расстоянию.

Ранее мы рассказывали, как должен выглядеть запланированный мост. Власти заявляли, что створ Крисанова является приоритетным местом расположения моста, но окончательно оно еще не утверждено.

Также сообщали, что заключение договора с проектировщиком третьего моста через Каму приостановили из-за жалобы в УФАС. Позже итоги проведения торгов на проектирование оставили в силе.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter