Все новости
Все новости

УФАС оставило в силе итоги проведения торгов на проектирование третьего моста через Каму

Ранее жалобу подала компания, которая тоже участвовала в аукционе, но не получила контракт

По проекту третий мост через Каму будет выглядеть, примерно как Коммунальный

По проекту третий мост через Каму будет выглядеть, примерно как Коммунальный

Поделиться

Пермское УФАС приняло решение не отменять итоги торгов на проектирование третьего моста через Каму. Об этом сообщает «Новый компаньон». В УФАС объясняют, что жалобы от ООО «ДМТ групп» и ООО «Горка» признали частично обоснованными, но по итогам их рассмотрения предписание об отмене торгов не выдавали.

Напомним, УФАС приостановило заключение договора с проектировщиком из-за жалобы. Один из участников аукциона, компания ООО «ДМТ групп», подал жалобу на итоги конкурса. В ней указывалось, что конкурсная комиссия нарушила порядок оценки заявок и не учла опыт работы компании. Также представители ООО «ДМТ групп» отмечали, что предлагали меньшую сумму за свою работу, чем победитель торгов.

Подрядчика определили еще в конце ноября. Контракт на 605 миллионов получила Санкт-Петербургская компания ООО «ГЕО-проект». По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «ГЕО-проект» работает с 2010 года. Учредителем и генеральным директором компании является Михаил Артемьев. Выручка компании за 2020 год составила 1,7 миллиарда рублей, чистая прибыль — 102 миллиона рублей. «ГЕО-проект» постоянно участвует в госзакупках, за последний год ООО заключило контракты на общую сумму в 709 миллионов рублей. «ГЕО-проект» разрабатывала проектную документацию для реконструкции Санкт-Петербургского южного полукольца, строительства обхода Волгограда, капремонта пограничного моста королевы Луизы через реку Неман в Калининградской области.

ООО «ДМТ групп» тоже претендовало на этот контракт. По данным «Контур.Фокус», компания зарегистрирована в Москве и работает с 2013 года. Организация занимается инженерно-техническим проектированием и строительством зданий, дорог, автомагистралей, железных дорог, мостов, тоннелей, метро и так далее. Учредители компании — Ярослав Смирнов и Дмитрий Евдокимов (он также владеет компанией по разработке компьютерного программного обеспечения ООО «ДМТ Софт»). Должность генерального директора также занимает Дмитрий Евдокимов. Выручка ООО «ДМТ групп» за 2020 год достигла 547 миллионов рублей, чистая прибыль составила 40 миллионов. За последний год компания получила четыре госконтракта общей суммой в 41 миллион рублей.

По техзаданию подрядчик должен разработать и обосновать не менее трех альтернативных вариантов размещения третьего моста, в том числе в створах улиц Крисанова и Окулова. Пока приоритетным считается вариант размещения в створе улицы Крисанова. В этом случае он пройдет по территории завода «Телта» и затронет площадку порта Пермь. Мы уже подробно разбирали техзадание.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter