Из Пермской дирекции дорожного движения уходит начальник. Максим Кис возглавлял ПДДД почти 11 лет

Имя нового управленца пока неизвестно

Максим Кис заканчивает работать в дирекции 31 марта

Максим Кис заканчивает работать в дирекции 31 марта

Поделиться

Пермскую дирекцию дорожного движения покинул начальник. Максим Кис возглавлял учреждение с 2011 года.

О прекращении работы Максима Киса сообщила пресс-служба пермской мэрии. На уточняющие вопросы 59.RU о причинах его ухода в пресс-службе отвечать не стали, но добавили, что сообщат дополнительно, когда у дирекции появится новый руководитель.

Сам Максим Кис пояснил журналистам 59.RU, что решение он принимал совместно с мэрией.

— Формально — это договоренность с руководством. На мой взгляд, я слишком долго работаю на этом месте и, наверное, правильно для города, чтобы человек менялся, чтобы посмотреть на проблемы не замыленным взглядом. И для меня тоже полезно менять сферу деятельности, чтобы мозги не заплесневели, но пока я просто буду отдыхать, — рассказал 59.RU Максим Кис.

Последним рабочим днем Максима Киса в дирекции станет 31 марта.

С 2009 по 2011 год Максим Кис занимал должность замначальника пермского департамента дорог и транспорта. 8 апреля 2011 года его назначили главой Пермской дирекции дорожного движения.

Из последних инициатив Максима Леонидовича: власти рассматривают создание перехватывающих парковок — на них оставляют личный транспорт и пересаживаются на общественный. А в мае прошлого года мы обсуждали с Максимом Кисом, какие изменения ждут Комсомольский проспект — разбирались, почему там убирают парковки.

Также напоминаем, что 1 октября 2018 года зона платной парковки увеличилась почти в два раза. Позже на Тимирязева неизвестные поставили памятник бесплатным парковкам. Максим Кис даже приносил цветы к импровизированному мемориалу.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter