Все новости
Все новости

Живущие рядом с местом в Закамске, где прорвало коллектор и под асфальт ушел мусоровоз, годами жаловались на запах канализации

УК занималась очисткой, но в своих границах. В «Новогоре» говорят, что жалоб не получали

По словам местных жителей, на месте провала раскопки проводят регулярно в течение десятилетий

По словам местных жителей, на месте провала раскопки проводят регулярно в течение десятилетий

Поделиться

Минувшей ночью на улице Автозаводская в Кировском районе Перми под асфальт провалился мусоровоз. Местные жители рассказали корреспонденту 59.RU о жалобах на коммунальные сети в этом месте, ситуацию прокомментировали представители ресурсоснабжающих организаций и в УК.

Представители УК «Юком», на которую работал провалившийся мусоровоз, рассказали 59.RU хронологию происшествия. Накануне вечером мусоровоз провалился задним колесом в образовавшуюся яму, из которой его вытащили и оставили в нескольких метрах на парковке, поскольку из-за повреждений заднего моста машина была в нерабочем состоянии. После этого ночью мусоровоз полностью провалился уже на том месте, где прежде не было повреждений асфальтового слоя дороги.

По словам местных жителей, они проснулись около 4 часов утра от сильного шума, у некоторых также проснулись домашние животные. Жители дома № 20 по улице Торговая обратили внимание, что от фасада, вероятно, во время ЧП отвалилась часть штукатурки, которая накануне была в целостности.

Фасад дома посыпался во время ночного инцидента

Фасад дома посыпался во время ночного инцидента

Поделиться

Прибывший на место ЧП глава администрации Кировского района Михаил Борисов сообщил 59.RU, что все ресурсы, в том числе водоснабжение и отопление, продолжают поступать во все ближайшие дома. Краткосрочное отключение электричества возможно только в доме № 23 по улице Чистопольская — на период эвакуации провалившейся машины планируют убрать мешающие подъемному крану провода энергоснабжения.

Местные жители рассказали 59.RU, что в последние два-три года возле места происшествия регулярно был запах канализации, который и сейчас чувствуется на месте провала мусоровоза. Однако представители «Новогор-Прикамья» на месте сообщили, что не получали жалобы по этому поводу. По мнению ресурсоснабжающей организации, подтвердившей факт разрушения магистрального коллектора, причиной происшествия стало ветхое состояние коммуникаций.

— Магистральный железобетонный коллектор построен в 1974 году, у него выходит срок эксплуатации, — рассказал начальник цеха № 3 «Водопровод-канализация правого берега» компании «Новогор-Прикамье» Евгений Болотов. — Сейчас стоит основная задача — достать мусоровоз из провала, это мы планируем сделать сегодня. Затем будут проводиться работы по замене участка сети в размере 400 метров, это займет чуть больше месяца.

Изношенным сетям без малого полвека, теперь их обновят вне очереди

Изношенным сетям без малого полвека, теперь их обновят вне очереди

Поделиться

В сентябре 2021 года Заречная управляющая компания проводила прочистку канализации с привлечением специализированной техники в домах по Торговой, 20 и Чистопольской, 23, которые стоят вблизи места провала мусоровоза. Информацию об этом подтвердил руководитель УК.

— Периодически прочищаем, скидывают что угодно в систему канализации, — прокомментировал 59.RU директор Заречной УК Олег Катаев. — Когда канализация засоряется, приходят сантехники. Если что-то серьезное, то вызываем спецтехнику промывочную — это довольно редко, когда ничего сделать не можем своими силами.

Руководитель Заречной УК отметил, что в зону ответственности их организации входит содержание канализации от дома до ближайшего колодца. Специалисты ЗУК также разбираются в произошедшей ситуации и контролируют ситуацию с подачей ресурсов в дома.

На месте обвала коллектора и дороги работают сотрудники «Новогора»

На месте обвала коллектора и дороги работают сотрудники «Новогора»

Поделиться

По словам жильцов расположенных вблизи домов, возле места обвала разные коммунальные службы регулярно проводят раскопки в течение нескольких десятилетий. В последний раз в июне 2019 года в этом месте ремонтировали сети теплоснабжения.

Представители районной администрации, а также компании «Новогор-Прикамье», которые работают на месте происшествия, заверили, что в ближайшие месяц-полтора специалисты должны завершить все ремонтно-восстановительные работы на сетях, а также восстановить благоустройство и проезжую часть.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter