Город фоторепортаж В Закамске подняли провалившийся под асфальт мусоровоз. Провал к вечеру увеличился вдвое: фото

В Закамске подняли провалившийся под асфальт мусоровоз. Провал к вечеру увеличился вдвое: фото

Для эвакуации техники потребовался тяжелоподъемный кран

Эвакуировать мусоровоз смогли только вечером на седельном тягаче

В Перми подняли мусоровоз, который минувший ночью из-за аварии на магистральном коллекторе провалился под асфальт на улице Автозаводской в Кировском районе. К моменту эвакуации машины размер образовавшейся вокруг нее ямы увеличился более чем вдвое.

Прибывшему изначально на место происшествия подъемному крану 22-тонный мусоровоз оказался не по силам

Для эвакуации потребовалось привлечь спецтехнику, которая смогла поднять мусоровоз массой в 22–24 тонны. Изначально найденный кран мог справиться с нагрузкой до 16 тонн, после чего спустя несколько часов нашли подъемник, максимальная нагрузка которого —70 тонн.

Сотрудники коммунальных служб страховали друг друга во время работ в опасной зоне

Чтобы поднять мусоровоз из провала, технику подцепили на подъемный кран. Сотрудники коммунальных служб страховали друг друга для безопасности.

Подцепив мусоровоз на четыре крюка, технику начали поднимать из провала

Осложняло эвакуацию мусоровоза подмывание проезжей части — она продолжала обрушаться. За несколько часов размер провала увеличился более чем вдвое.

Поступающая в провал канализация подмывала грунт, вследствие чего зона обрушения увеличилась

Коммунальным службам пришлось повредить и снести несколько деревьев, чтобы тяжелоподъемный кран смог приблизиться к месту происшествия. Поверх вязкой почвы коммунальщики подсыпали гравий, чтобы автокран не застрял на неасфальтированном, проделанном между деревьями проезде.

Раньше здесь были деревья и кустарники, которыми пришлось пожертвовать для проезда спецтехники

Глава администрации Кировского района Перми Михаил Борисов сообщил корреспонденту 59.RU, что вместе со всем благоустройством будут также проведены и компенсационные посадки растений. Ответственность ляжет на виновника коммунальной аварии, которого власти намерены установить в ближайшее время.

Михаил Борисов руководит Кировским районом Перми с апреля 2021 года

Ранее представители УК «Юком», для которой работал мусоровоз, сообщили 59.RU, что машина проваливалась на дороге дважды — вчера вечером асфальт просел под задними колесами, из-за чего был поврежден задний мост. Мусоровоз оттащили в сторону, но там дорога тоже начала проваливаться, машина завалилась на бок и к утру ушла под землю. Подлежит ли техника восстановлению после полученных повреждений, предстоит установить. В компании планируют оценить ущерб и подать иск к виновнику коммунальной аварии.

Мусоровоз получил значительные повреждения, которые еще предстоит оценить

Улица Автозаводская на участке между Торговой и Чистопольской остается закрытой для движения автотранспорта. В компании «Новогор-Прикамье» сообщили 59.RU, что в ближайшее время они заменят участок железобетонного коллектора в размере 400 метров. На проведение работ специалистам потребуется порядка месяца-полутора, после чего дорогу откроют для автомобилей.

Участок улицы Автозаводской перекрыт для движения автомобилей до завершения ремонта

Напомним, происшествие в Закамске случилось минувшей ночью. Собственник мусоровоза восстановил хронологию событий, а местные жители рассказали, что несколько лет жаловались на запах канализации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем