Все новости
Все новости

В Пермском крае Красный крест раздаст продукты иностранным студентам, оставшимся без денег

Проблемы с финансами возникли из-за прекращения работы системы Western Union

Волонтеры сформировали наборы из привезенных продуктов

Поделиться

Прикамское отделение общероссийской общественной организации Красный крест сообщает, что 2,8 тысячи иностранных студентов региона, прибывших из пятидесяти с лишним стран, остались без средств к существованию.

— Из-за санкций перестали проходить платежи через систему Western Union, — пояснили в Красном кресте. — Среди студентов есть и семьи с детьми до полутора лет.

О проблеме стало известно благодаря обращению в Красный крест проректора по учебной работе Пермского университета Сергея Макарова. За помощью региональное отделение обратилось в «Клуб женщин-директоров» Пермской торгово-промышленной палаты.

— Менее чем через сутки в офис Красного креста привезли почти полтонны продуктов: муку, сахар, чай, консервы, растительное масло, макаронные изделия, крупы и многое другое, — рассказали в Красном кресте. — Особое внимание уделили семьям с детьми. Для них «Клуб женщин-директоров» закупил памперсы, сухие детские смеси, детское пюре и стиральный порошок.

Волонтеры Красного креста сформировали продуктовые наборы из привезенного. Представители ПГНИУ уже забрали полагающиеся им комплекты. От других вузов за гуманитарной помощью также приезжают сотрудники, курирующие работу с иностранцами. Поэтому нуждающимся студентам из других стран рекомендуют обращаться к представителям вузов: продуктовые наборы можно получить в учебных заведениях.

Ранее мы рассказывали, как русские в Лондоне переживают конфликт на Украине.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter