В Перми в сквере у Театра оперы и балета сменят ограждение и заменят несколько деревьев

Сейчас власти ищут подрядчика на контракт стоимостью 25 миллионов рублей

В сквере у оперного до ноября посеют новый газон

В сквере у оперного до ноября посеют новый газон

Поделиться

Сквер у Театра оперы и балета ждет ремонт, его должны успеть сделать за несколько месяцев — до начала ноября. Рассказываем, что там изменится и сколько все это стоит.

В техническом задании на ремонт сквера, размещенном на портале госзакупок, говорится о четырех ключевых моментах: замене металлического ограждения, бордюров, газонов и высадке деревьев внутри квартала между улицами Ленина, Сибирской и 25-го Октября.

Старое ограждение сначала демонтируют, потом разработают грунт и поставят новый чугунный забор: 409 решеток высотой чуть больше метра и 417 столбов высотой 1,12 и 1,36 метра. Сдать демонтированный металл нужно будет на «Вторчермет».

Также в рамках ремонта восстановят подпорную стенку из бутового камня и установят бетонные плиты парапета.

На этапе озеленения повалят два дерева, но без корчевки пней мягколиственных, твердолиственных (кроме тополя) при диаметре ствола до 36 сантиметров. Корчевать будут пни до 55 сантиметров у деревьев твердых пород, в ТЗ говорится про две штуки. После их вывезут и утилизируют. Завершением этапа станет посадка шести мелколистных лип «Гринспайер» высотой 3,0–3,5 метра.

На газонах планируется вскрыть поверхностные слои грунта, подготовить почву для партерного и обыкновенного газона и посеять новый газон вручную.

Начальная цена за все эти работы 25 537 300 рублей. Заявиться подрядчики могут до 13 мая 2022 года, 17-го определят победителя.

Напоминаем, что также в Перми началась активная фаза работ по реконструкции набережной в Кировском районе. В марте там укрепляли берег и демонтировали старые плиты — посмотрите фото.