Все новости
Все новости

«Шанс провести последние дни с родными»: Дмитрий Жебелев объявил срочный сбор на транспортировку больной девочки в Пермь

У ребенка — онкология и ковид, переезд из Москвы требует спецтранспорта и реанимационной бригады

Это фото иллюстрирует пост Дмитрия Жебелева. Он сделал его во дворе Кировского НИИ гематологии, куда отвозил одну из подопечных

Это фото иллюстрирует пост Дмитрия Жебелева. Он сделал его во дворе Кировского НИИ гематологии, куда отвозил одну из подопечных

Поделиться

Дмитрий Жебелев, учредитель некоммерческого благотворительного фонда «Дедморозим», опубликовал пост о 15-летней девочке с онкологией и ковидом. Он предлагает пермякам помочь ребенку. И это необходимо срочно.

«Нужны 154 000 рублей на бабушкин рассольник», — именно так назвал свою публикацию Дмитрий.

— Прямо сейчас нам необходимо срочно эвакуировать 15-летнюю Инну из Москвы в Пермь, — пишет учредитель фонда. — У нее неизлечимая онкология и ковид. Так что это еще и последний шанс вернуться домой к близким.

Дмитрий сообщает, что служба качества жизни «Дедморозим» уже договорилась о приеме девочки с местными врачами.

— Пока Инна будет в пермской больнице, наши ребята подготовят всё для ее безопасного пребывания дома, — продолжает Дмитрий. — С учетом диагнозов и состояния девочки переезд из Москвы требует спецтранспорта и реанимационной бригады. На их оплату нужны 154 000 рублей. Если вы решите помочь, сделайте любое пожертвование тут, оставив комментарий «для Инны».

Дмитрий уточняет, что это не поможет ей выздороветь, но даст шанс провести последние дни рядом с родными.

— Каждый может сам представить себе ценность таких минут, которых больше никогда не будет. Инна говорит маме, что очень хочет домой. А еще — бабушкин рассольник, — такими словами завершает свой пост Дмитрий.

Напоминаем, что «Дедморозим» набирает врачей для лечения и сопровождения 350 тяжелобольных детей. Требуются педиатры, хирурги, эндокринологи, неврологи, онкологи.

Ранее мы сообщали, что на основателя пермского фонда «Дедморозим» завели два административных дела. Оба связаны с постами в соцсетях. Суд счел, что в них он дискредитирует действия армии РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter