Город Участница Великой Отечественной войны ищет в Прикамье семью брата — связь оборвалась в 1941 году

Участница Великой Отечественной войны ищет в Прикамье семью брата — связь оборвалась в 1941 году

Семья считала, что он был репрессирован и отбывал наказание в Молотовской области, но подтверждения этому нет

На фото — Плотников Арсений Иванович в 1938 году в Петрозаводске

В редакцию 59.RU обратилась дочь участницы Великой Отечественной войны Наталья Омбоева из Волгограда. Она попросила помощи в поисках своего родственника, пропавшего в 1941 году.

Как рассказала Наталья Омбоева, ее мать Нина Ивановна Семенова, участница Великой Отечественной, с 1993 года (с момента открытия архивов ФСБ) ищет своего брата Арсения Ивановича Плотникова 1911 года рождения, уроженца Петрозаводска, по неизвестным причинам оказавшегося в Перми в июне 1941 года (до начала войны).

Связь с братом пропала в том же 1941 году. По словам собеседницы, из оцифрованных архивов ЗАГС выяснилось, что у Арсения Плотникова в Перми проживал сын Владимир Арсеньевич Плотников (2 мая 1933 года рождения), он умер 3 декабря 1998 года в Перми. У него была жена Екатерина Дорофеевна Лобанова (28 октября 1937 года рождения). Брак зарегистрирован 18 декабря 1965 года в Свердловском районе Пермской области. Второй раз она вышла замуж за Николая Константиновича Токарева (2 мая 1934 года рождения), умершего в Перми 21 мая 2015 года. В каком году был оформлен брак, Наталья не знает, этой информации в архивах нет. От второго брака у Лобановой есть дочь.

Это Семенова Нина Ивановна (9 мая 2010 года в Волгограде). Она уже много лет ищет своего брата и его семью

— Имя и фамилия этой дочери неизвестны. Были ли дети в браке с Плотниковым — неизвестно. Поэтому всё и упирается в поиск дочери. Она может что-то прояснить. Это, скорее всего, единственный человек, который может знать, как брат моей мамы Арсений Плотников оказался в Перми, — рассказала собеседница. — Мы думали, что он, милиционер, был репрессирован и отбывал наказание в Молотовской области, но подтверждения этому нет, в архивах ГУЛАГа нет информации о нем. Мы не знаем, почему и каким образом брат мамы из Петрозаводска, где он работал в УГРО, оказался летом 1941 года, когда война еще не началась, в Молотове. Пришла его открытка: «Пошлите денег, Молотов, до востребования». Послали, и всё, а потом Великая Отечественная война...

Собеседница отметила, что последний адрес, где жила Екатерина со вторым мужем известен: улица Стахановская,7, кв.98. Квартира, видимо, была коммунальной. Кроме супругов, в ней жили Виктория и Василий Сусловы (мать и сын) и Анна Владимировна Бурова.

Тех, кто знает любую информацию об Арсении Плотникове или его семье, просят связаться с его племянницей Натальей Омбоевой по телефону +7 903 376-86-11.

Ранее мы писали, где и когда в этом году в Перми состоится шествие «Бессмертного полка».