Участок в центре Перми, где был дом с портретом Есенина, планируют застраивать жильем

Общая площадь территории — 1,5 га

До 2017 года на площадке стоял недострой с портретом знаменитого поэта

До 2017 года на площадке стоял недострой с портретом знаменитого поэта

Поделиться

Площадку на пересечении улиц Куйбышева и Луначарского в Перми планируют застраивать жилыми домами, сообщает «Ъ-Прикамье». Рядом находятся объекты культурного наследия, поэтому здания должны быть не выше шести этажей.

По информации издания, владелец участка площадью 1,5 гектара по Луначарского, 87 — ООО «ЭкоИнвест» — сейчас разрабатывает концепцию жилой застройки. С городскими властями ее еще не обсуждали.

Участок расположен в центре Перми, именно здесь раньше находился знаменитый дом с портретом Есенина — граффити работы Александра Жунева. Предполагалось, что в здании разместится новый корпус медакадемии, но в 1990-х из-за проблем с финансированием стройку заморозили. В 2009 году на торце дома пермский стрит-арт художник Александр Жунев нарисовал портрет Сергея Есенина. А летом 2017 года долгострой снесли. Сейчас на огороженной территории располагается парковка.

ООО «ЭкоИнвест» существует с 2011 года. По данным сервиса «Контур.Фокуса», учредителем является Геннадий Григорьевич Вдовин, а директором — Дмитрий Геннадьевич Вдовин. Первый также учредил и сейчас руководит ООО «Пермтекстиль» и ООО «Развитие», у которых в качестве основного вида деятельности указаны аренда и управление недвижимым имуществом. А второй является соучредителем ООО «Одежда» с аналогичным видом деятельности. Выручка ООО «ЭкоИнвест» за 2021 год составила 7,2 миллиона рублей, чистая прибыль — 3,6 миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, что здание бывших казарм на Окулова, где построят гостиницу, хотят увеличить на один этаж.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter