«Бессмертный цех» Мотовилихи собрал более 1500 пермяков

Колонна проследовала от Музея пермской артиллерии к Мемориалу заводчан

В составе «Бессмертного цеха» прошли учащиеся кадетского корпуса, работники Мотовилихинских заводов и пермяки

В составе «Бессмертного цеха» прошли учащиеся кадетского корпуса, работники Мотовилихинских заводов и пермяки

Поделиться

Традиционная акция Мотовилихинских заводов «Бессмертный цех» впервые за 2 года прошла в очном формате. Колонна с портретами тружеников тыла проследовала от Музея пермской артиллерии по улице Свердлова к Мемориалу заводчан, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В составе «Бессмертного цеха» прошли учащиеся кадетского корпуса, работники Мотовилихинских заводов, а также жители города.

Свое шествие колонна «Бессмертного цеха» завершила на мемориале работникам завода, где состоялся праздничный концерт. После этого прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню, а также прозвучали 9 залпов из двух артиллерийских орудий.

Торжественные залпы из артиллерийских орудий

Торжественные залпы из артиллерийских орудий

Поделиться

— День Победы для нас — двойной праздник. В этот день мы чтим память не только тех, кто сражался, но и тех, кто ковал победу за линией фронта. В память о них Мотовилихинские заводы создали движение «Бессмертный цех», чтобы увековечить память о подвиге тружеников тыла. По улицам Мотовилихи ежегодно проходит шествие ветеранов, семей работников предприятия и жителей города с портретами героев. Два года мы не проводили шествие «Бессмертного цеха» из-за пандемии, и вот теперь мы возобновляем добрую традицию по увековечению памяти тех, кто ковал победу в тылу. Истории этих людей должны знать пермяки. Для нас важно запомнить подвиг каждого, важно, чтобы заслуги наших предков помнили и гордились, а вместе с нами гордилась и вся страна, — сказал управляющий директор ПАО «Мотовилихинские заводы» Сергей Дядькин.

После завершения торжественной церемонии у мемориала праздничная программа для жителей Перми продолжилась на площадке Музея пермской артиллерии. Здесь прошли интерактивные мероприятия, праздничный концерт, экскурсии, а все желающие смогли попробовать солдатскую кашу.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter