Дмитрий Махонин отчитался о ходе строительства нового здания пермской галереи. Фото со стройки

Объект должны закончить к концу 2023 года

Щебень уложили. Скоро будут бетонировать

Щебень уложили. Скоро будут бетонировать

Поделиться

На территории завода Шпагина возводят новое здание для галереи. Закончить планируют в следующем году. Губернатор Прикамья показал, как сейчас выглядит стройка.

Сейчас на стройплощадке параллельно ведутся несколько работ: земляные, водопонижение и подготовка основания под фундамент.

— На части площади уже уложен щебень под бетонирование, далее будет выполняться гидроизоляция, затем и сам фундамент. Подрядчик работает сменами без выходных, — рассказал в своем телеграм-канале Дмитрий Махонин.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В планах — закончить объект к концу 2023 года. Ранее директор галереи говорила, что объект сложный, хоть многие его и называют «теплицей».

Напоминаем, так будет выглядеть наша новая галерея

Напоминаем, так будет выглядеть наша новая галерея

Поделиться

— Это очень сложная история, связанная с установкой климата, индивидуального для разных видов искусства, размещением света, который нужно выстроить так, чтобы он не искажал цвета, не давал бликов. Это целая концепция, а не просто развесить светильники. Плюс будет сложная работа над безопасностью подвесных систем, изучением зрительского маршрута, потоков. Длительная история, — рассказывала ранее Юлия Тавризян в интервью 59.RU.

Директор галереи поясняет: процесс строительства замедляется из-за археологических раскопок, гидрологических изысканий и изучения особенностей грунта.

Например, этой весной на стройке откопали бревенчатую дорогу, построенную в XVIII веке (ее придется убрать). Это часть Соликамского тракта, которая соединяла заводы и города, а также Урал с Сибирью.

Сейчас Пермская художественная галерея переезжает (уже с февраля), экспонаты решили временно разместить в бывших цехах телефонной фабрики «Телта». Дело в том, что здание Спасо-Преображенского собора возле набережной передают православной церкви, площадей здания уже недостаточно. Экспонаты начнут выставлять в «Телте» к концу 2022 года.