Город В Перми обновят почти 60 километров теплосетей

В Перми обновят почти 60 километров теплосетей

На нескольких улицах работы уже начались

На местах перекладок ставят ограждения

Пермские тепловые сети приступили к перекладкам тепловых сетей. Это нужно для подготовки к отопительному сезону 2022–2023 гг. Работы уже начались на улицах Седова, Солдатова, Лодыгина, Адмирала Ушакова, Звонарева и других. Всего энергетики «Т Плюс» планируют обновить порядка 60 километров теплопроводов во всех районах города для надежного теплоснабжения горожан.

Замена изношенных тепловых сетей — важная часть летней ремонтной кампании, говорят тепловики. Участки труб для обновления выбирают по итогам обязательной промышленной экспертизы. После этого заранее формируется инвестиционная программа, которая позволяет системно обновлять теплосетевую инфраструктуру. Это необходимо для выдерживания нагрузок осенью и зимой и стабильной подачи тепла и горячей воды.

Места перекладок оборудуют предупреждающими знаками и ограждениями для безопасности жителей. Категорически запрещается заходить за периметр обозначенного места ремонта — это опасно для жизни. Автомобилистам не рекомендуют парковать машины вблизи раскопок, так как это может негативно повлиять на сроки проведения работ.

— Началась подготовка к следующей зиме, и теплосетевая компания должна в сжатые сроки выполнить большой объем работ, включая монтаж новых тепломагистралей. К сожалению, перекладки сопряжены с перекрытием улиц. Приносим извинения жителям и напоминаем: качественная летняя подготовка является залогом надежного теплоснабжения в отопительном сезоне, — отмечает технический директор — главный инженер тепловых сетей Пермского филиала «Т Плюс» Сергей Гужев.

Всего «Т Плюс» обслуживает в Перми 2056 км теплосетей. Это 387 участков теплопровода, по которым тепло и горячая вода поступают в жилые дома и на социальные объекты.

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем