Все новости
Все новости

Сотрудники театра «У Моста» попросили у губернатора Прикамья здание трамвайного депо для переезда

Театр так и не переехал на завод Шпагина

Сейчас театр находится в небольшом здании на Куйбышева, 11, к которому уже делали пристрой

Сейчас театр находится в небольшом здании на Куйбышева, 11, к которому уже делали пристрой

Поделиться

Группа сотрудников театра «У Моста» обратилась к губернатору Прикамья Дмитрию Махонину. Работники театра написали письмо с просьбой передать театру здание трамвайного депо.

Еще в январе 2022 года появилась информация о том, что театр из-за предписаний пожарных должен покинуть здание на улице Куйбышева, 11. В мэрии тогда пояснили, что театр переезжать не собирается. Художественный руководитель театра Сергей Федотов говорил, что аварийной ситуации, из-за которой нужно срочно переезжать, нет, однако у театра есть 38 пожарных предписаний, а чтобы их устранить, нужно временно переехать в другое здание. При этом необходимость полного переезда всё равно есть, и очень острая. По словам Сергея Федотова, здание построено еще до революции и с каждым годом все больше не соответствует требованиям пожарной безопасности. Кроме того, театр нуждается в расширении пространства: для его работы нужен зал на 400–500 мест, гримерки, мастерские для изготовления декораций и покрасочный цех. Еще в 2019 году театр планировали перенести в здание завода Шпагина, однако позже решение отменили.

Сейчас работники театра просят Дмитрия Махонина передать театру здание трамвайного депо.

— Уже более 20 лет идут разговоры о необходимости для нашего театра более крупного здания, — пишут сотрудники театра. — Неоднократно нам обещали передать здание на заводе Шпагина. И уже готовился проект. Но это отменили. Мы просили передать нам здание бывшего ДК ВКИУ или здание бывшего клуба УВД. Также безуспешно. Три месяца назад в прессе было объявлено, что театру передадут здание трамвайного депо. Но недавно мы услышали, что решение не было принято, — пишет группа театра «У Моста».

Пермский театр «У Моста» открылся в 1988 году в малом зале ДК Телефонного завода. В 1992 году театр получил здание на улице Куйбышева, 11. В советское время здесь размещался Клуб работников торговли, а до революции находилась пожарная часть и ее конюшни.

Ранее мы писали о проблемах с арендой, которые были у музея современного искусства в конце 2020 года.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter