Все новости
Все новости

Застройщик изменил сроки строительства крупного жилого комплекса в Кондратово

Ранее первые дома ЖК «Мы» планировали сдать в 2023 году

Сроки возведения ЖК в Кондратово сдвинули

Сроки возведения ЖК в Кондратово сдвинули

Поделиться

Компания «Девелопмент-Юг» приостановила строительство жилого комплекса «Мы» в деревне Кондратово, сообщает «Ъ-Прикамье». По информации издания, сроки сдвинули из-за текущей экономической ситуации и нестабильного рынка.

Под новый ЖК отвели территорию бывшего тепличного комбината площадью около 40 гектаров. По планам, здесь должны возвести 28 жилых домов высотой от 5 до 16 этажей (в целом это около 5 тысяч квартир). В проекте также прописано строительство двух детсадов, школы и поликлиники.

— Мы действительно сдвинули сроки старта продаж, но подготовительный этап работ по проекту уже выполнен, — прокомментировал 59.RU директор пермского филиала «Девелопмент-Юг» Алексей Скрипкин. — Даже забиты сваи первой очереди. Сейчас выбираем банк для проектного финансирования с более выгодными условиями. Когда определимся с банком, стартуют продажи — это произойдет в текущем году.

Ранее «Девелопмент-Юг» объявлял, что первые дома в ЖК «Мы» должны сдать уже в 2023 году (с квартирами общей площадью 28 тысяч квадратных метров), а застроить ЖК в целом — в течение 9–12 лет.

«Девелопмент-Юг» — федеральный застройщик, работающий в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Владивостоке, Нижнем Новгороде и других городах страны. В Перми компания реализует два проекта: спортивный микрорайон «Ива» и «Погода. Теплые кварталы».

Тем временем риелторы рассказали о сегодняшней ситуации на рынке первичной и вторичной недвижимости в Перми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter