Все новости
Все новости

На Северном кладбище в Перми снова разрешат захоронения. Но, вероятно, не для всех

С прошлого года там возможны были только подзахоронения

С прошлого года на кладбище разрешены были только подзахоронения рядом с существующей могилой родственника или в нее саму

С прошлого года на кладбище разрешены были только подзахоронения рядом с существующей могилой родственника или в нее саму

Поделиться

На Северном кладбище подготовили новый участок для захоронений, сообщает телеграм-канал интернет-журнала «Звезда». Напомним, что кладбище с мая 2021 года работает в режиме подзахоронений из-за того, что площади захоронения достигли пределов.

По данным издания, в конце мая на участке, который примыкает к Северному кладбищу по улице Красноборской, спецтехника начала валить деревья.

В пресс-службе мэрии 59.RU подтвердили информацию о новом участке. В департаменте дорог и благоустройства администрации Перми пояснили, что все работы выполнялись в границах земельного участка, отведенного под кладбище Северное.

— При необходимости здесь могут быть организованы захоронения, — сообщили 59.RU в департаменте. — Весной были произведены работы по расчистке квартала от деревьев и кустарников, отсыпка песком. До начала работ большая часть деревьев была повалена или находилась в аварийном состоянии. Подрядчиком работ являлось ООО «Ливингстон Строй».

«Ливингстон Строй» — это пермская строительная компания. По данным сервиса «Контур.Фокус», она образована в 2014 году. На конец 2021 года выручка компании составила 33,1 миллиона рублей, а чистая прибыль — 3,6 миллиона рублей. За последний год компания не была ответчиком или истцом по арбитражным делам.

«Звезда» со ссылкой на источник сообщает, что на новом участке будут хоронить почетных жителей, например обладателей госнаград. В мэрии на уточняющий вопрос 59.RU об этом не ответили.

Площадь Северного кладбища — 250 гектаров. С 12 мая 2021 года подзахоронения здесь возможны рядом с уже существующей могилой родственника, если позволяет площадь, или в могилу ранее умершего (не менее 20 лет назад) родственника. Также здесь доступны новые урновые захоронения.

На этой фотографии можно оценить, насколько кладбище большое

На этой фотографии можно оценить, насколько кладбище большое

Поделиться

Для новых захоронений в Перми открыты кладбища Головановское, Заозёрское и Банная гора. Для подзахоронений открыты еще шесть кладбищ: Окуловское, Закамское, Верхне-Курьинское, Кислотные дачи, Южное и Ново-Лядовское.

Ранее мы рассказывали, что строящийся крематорий в Перми планируют открыть в начале 2023 года. Посмотреть, как он будет выглядеть, можно по ссылке.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter