Все новости
Все новости

Власти Перми выкупят ДК имени Чехова за 80 миллионов рублей

Там будет заниматься около 250 детей

Власти выкупят ДК имени Чехова за 80 миллионов рублей

Власти выкупят ДК имени Чехова за 80 миллионов рублей

Поделиться

Власти Перми выкупят Дворец культуры имени Чехова за 80 миллионов рублей. Об этом рассказали в администрации города.

Дворец культуры имени Чехова перейдет в муниципальную собственность. Власти планируют выкупить здание на Гайве за 80 миллионов рублей. Ранее в мэрии сообщали, что стоимость покупки будет составлять 85 миллионов рублей.

Летом 2020-ого года ДК имени Чехова зарегистрировали за Аленой Швецовой, которая, по сведениям «Ъ-Прикамье», приобрела его в интересах пермского бизнесмена Всеволода Юшкова. Тогда бизнесмен рассказал корреспонденту 59. RU, что дворец сохранят для местных жителей в прежнем виде, творческие коллективы продолжат работать.

По данным «Контр. Фокус», Юшков Всеволод Борисович является учредителем и участником нескольких управляющих организаций — ООО «УК «СЕВЕР» и ООО «УК «М 14», а также торговых, сельскохозяйственных, строительных компаний и компаний, связанных с операциями по недвижимости. Так, по данным на 2021 год, ООО «ЯУЗА-ДЕВЕЛОПМЕНТ», занимающаяся подготовкой к продаже недвижимости, получила выручку 70 миллионов рублей, чистую прибыль — 261 тысячу рублей. Баланс компании за 2021 год составил 71 миллион рублей. Кроме этого Всеволод Юшков занимается политикой: он является председателем Регионального Отделения в Пермском Крае Всероссийской Политической «Партии Роста».

Вопрос о переходе ДК имени Чехова в муниципальную собственность был поддержан членами городской инвесткомиссии, говорят в мэрии. Депутаты гордумы одобрили это решение на пленарном заседании.

— Дворец культуры им. Чехова планируется использовать для деятельности культурно-досугового учреждения, подведомственного департаменту культуры и молодежной политики, закрепив здание за муниципальным бюджетным учреждением культуры «Родина» — рассказывают в администрации.

Клуб «Родина», где сейчас базируются кружки, продолжит работать. Ранее начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Василий Головин отмечал, что ДК продолжит работу сразу после передачи в муниципальную собственность. Власти Перми говорят, что сейчас в ДК ведется работа по наполнению учреждения коллективами и формированию муниципального задания. В ДК будет заниматься около 250 детей.

Ранее мы писали, что в 2020 году ДК имени Чехова выкупил бизнесмен. Тогда в здании провели капитальный ремонт: в ДК потекла крыша.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter