Город Хроники инфекционки обзор Устанавливают сваи и колонны для лечебного корпуса. Хроники новой пермской инфекционки: июнь-2022

Устанавливают сваи и колонны для лечебного корпуса. Хроники новой пермской инфекционки: июнь-2022

Публикуем ежемесячный отчет по строительству самого долгожданного медицинского объекта в Перми

Перед нами сваи для лечебного корпуса, за ним — коробка вспомогательного

Как и обещали, продолжаем следить за ходом строительства нового инфекционного комплекса в нашей ежемесячной рубрике «Хроники инфекционки». Напоминаем: два корпуса (лечебный и вспомогательный) строят на Леонова, 84. Место рассматривали под застройку больницы еще в 2010 году, но приступили к делу только в начале 2022-го. На днях краевой Минстрой похвастался: работают в темпе. Рассказываем, что уже готово.

В конце мая на месте будущего лечебного корпуса было только три котлована. Уточним: здание строят в форме буквы «Ш», отделения будут отделены друг от друга. Месяц назад в первой секции разрабатывался котлован, во второй забивали сваи, а в третьей начинали готовить фундамент. За месяц строительство главного корпуса продвинулось.

— Подрядчик начал устройство свайного поля лечебного корпуса — выполнено 30% — и устройство фундаментов каркаса. Также строители монтируют колонны первого яруса здания, — рассказали в Минстрое Пермского края.

Растет наша инфекционка

В большом лечкорпусе (26 200 кв. м) запланирован стационар на 220 коек с мельцеровскими боксами — это комплекс помещений, состоящий из шлюза для персонала, связывающего палату бокса с коридором, палаты с санузлом и наружного тамбура с предбоксником для госпитализации. Туда будут поступать больные со смешанной инфекцией, неясным диагнозом или с особо опасными заболеваниями. Обустроят 12 реанимационных коек. В соседних секциях будет поликлиника и кафедра инфекционных болезней.

На вспомогательном корпусе идет кладка кровли

Проектом предусмотрены приемное, инфекционное, амбулаторное и центральное стерилизационное отделения, экспресс-лаборатория, ОРИТ (отделение реанимации и интенсивной терапии), аптечный распределительный пункт, административно-хозяйственный блок, помещения для учебно-практических занятий.

Пока в главном корпусе занимаются устройством свай и фундаментом каркаса, вспомогательный уже выглядит как почти готовая коробка — возводить его начали чуть раньше.

— Продолжается кладка наружных стен, строители выполняют работы на кровле. Устраиваются внутренние инженерные системы — канализация, электрика, водоснабжение, отопление, вентиляция, теплоснабжение, — уточнили 59.RU в Минстрое.

Техника и рабочие на месте
А вот вид с торца

В министерстве уточняют: работы не останавливаются, поэтому административно-вспомогательный корпус планируют доделать к концу 2022 года. Но использовать его начнут вместе с лечебным — в 2023 году, когда и запланировано завершение строительства объекта и передача его Минздраву. Мы за этим проследим и отчитаемся.

Во вспомогательном корпусе (3819 кв. м) расположат пищеблок со столовой для персонала, прачечную, отделение дезинфекции и обеззараживания отходов, станцию дезинфекции транспорта и административно-хозяйственный блок.

— Темпы строительства инфекционной больницы не сбавляются, — отчитались в Минстрое.

В министерстве настроены позитивно, а нам с вами остается только ждать и визуализировать. Поэтому напоминаем, как больница будет выглядеть в итоге.

Также мы следим за судьбой старого больничного инфекционного городка в центре Перми. Напомним: он горел дважды — 4 и 10 мая. Спустя полтора месяца стали известны небольшие подробности проверки МЧС по обоим ЧП. Пока не обнаружено ничего криминального, а более детально обещали пояснить позже.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления