Все новости
Все новости

На охрану природы пермский «Уралхим» направил более 140 млн рублей за прошлый год

Это следует из ежегодного отчета предприятия

Завод уже 15 лет не превышает нормативов воздействия на окружающую среду

Завод уже 15 лет не превышает нормативов воздействия на окружающую среду

Поделиться

Пермский «Уралхим» опубликовал отчет о деятельности в сфере защиты окружающей среды за 2021 год. Завод уже более 15 лет работает без превышения нормативов воздействия на природу.

— 2021 год стал годом формирования ESG-стратегии компании «Уралхим». Вопросы повестки: снижение воздействия на окружающую среду, повышение углеродной нейтральности — вышли на передний план в мировой отрасли производства минеральных удобрений. Отвечая на запрос общественности о прозрачности деятельности в этом направлении, мы подготовили ежегодный экологический отчёт. В нём мы стремимся доступно и наглядно показать системную работу нашего предприятия по снижению нагрузки на окружающую среду, — сказал директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в Перми Алексей Аверьянов.

Контроль ведётся по четырём направлениям: воздействие на атмосферный воздух, водопотребление и стоки, недропользование, учёт образования и движения отходов. В 2021 году компания «Уралхим» направила на природоохранные мероприятия пермского филиала более 140 млн руб. Большая часть суммы — это расходы на доочистку стоков.

Филиал «Уралхима» не сбрасывает стоки в водоемы. На предприятии работают три установки обратного осмоса, которые позволяют возвращать использованную воду в производственный цикл. Все оставшиеся стоки завода: промышленные, хозяйственно-бытовые, ливневые — передаются на доочистку и утилизацию сторонней организации по договору, а затем — в городские биологические очистные сооружения.

Собственная производственная лаборатория филиала «Уралхима» в соответствии с утвержденным графиком аналитического контроля проводит исследование компонентного содержания выбросов веществ в атмосферу. В 2021 году превышений нормативов предельно допустимых выбросов на источниках филиала «Уралхима» не зафиксировано. Такая благополучная ситуация на предприятии сохраняется с 2005 года. Филиал «Уралхима» ведет учет выделения парниковых газов. Часть их объема была реализована стороннему предприятию для использования в производстве химической продукции.

Отходы от производства продукции в филиале «Уралхима» не образуются, а объем отходов потребления и обслуживания оборудования в 2021 году снизился на 48% благодаря короткому ремонту. Филиал «Уралхима» уже много лет ведет раздельный сбор отходов, содержащих в своем составе полезные компоненты и подлежащих передаче на переработку.

Подробную информацию обо всех аспектах природоохранной деятельности филиала «Уралхима» в 2021 году можно получить в экологическом отчете предприятия. Он разослан по почте в государственные и муниципальные органы власти, общественные организации, вузы Пермского края и другие учреждения.

С электронным вариантом экологического отчета филиала «Уралхима» за 2021 год можно познакомиться по ссылке.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter