Все новости
Все новости

Начали строить без заключения Росрыболовства: прокуратура нашла нарушения при ремонте причалов у речного вокзала

Управление автомобильных дорог и транспорта также нарушило закон при строительстве выезда с промышленного узла «Осенцы»

Часть нарушений допущена при ремонте причалов у речного вокзала

Часть нарушений допущена при ремонте причалов у речного вокзала

Поделиться

Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в работе Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края. Они обнаружены при ремонте причалов и мостов в Перми и крае.

— Установлено, что при организации и проведении работ по капитальному ремонту пассажирских причалов речного вокзала Перми, строительству дополнительного выезда с промышленного узла «Осенцы», а также ремонту мостовых переходов через реки Сеполь, Ординка и Мулянка заказчик не получил положительное заключение на проектную документацию планируемой деятельности в Средневолжском территориальном управлении Росрыболовства, — сообщает Пермская межрайонная природоохранная прокуратура. — Несмотря на это, подрядчики приступили к исполнению государственных контрактов.

По итогам проверки прокурор внес представление руководителю учреждения, потребовав полностью устранить нарушения.

По данным Министерства транспорта Пермского края, подрядчиком работ является ООО «ТехДорГрупп».

Согласно сервису «Контур. Фокус», это пермская организация, появившаяся в 2009 году. Она занимается строительством дорог, мостов и тоннелей, жилых и нежилых зданий. Среди выполненных работ компании — реконструкция участка улицы Карпинского, благоустройство эспланады (квартал с фонтаном), капремонт сквера на нижней части набережной Камы, реконструкция участка улицы Революции и другие.

Совсем недавно прокуратура нашла нарушения при ремонте набережной в Закамске. В предыдущий раз подрядчик не получил положительное заключение в Росрыболовстве.