Все новости
Все новости

Пермяки страдают от частых отключений воды из-за аварий на бесхозных трубах на улице Карпинского

У трубы, через которую доставляется вода в дома, нет хозяина

В районе прорыва вода выступила на поверхность, но ремонтировать трубы не торопятся

Поделиться

Пермяк обратился в редакцию с жалобой на частое отключение воды. Трубы возле его и соседних домов часто дают течь, а ремонтировать их никто не хочет, так как у них нет хозяина.

Александр Ездаков живет в доме № 88 на улице Карпинского. С прошлого лета в его и соседних домах стали часто отключать воду. Как объясняют жильцам, это связано прорывом труб, у которых нет хозяев.

— На прошлой неделе случился прорыв рядом с домом № 15 на улице Подводников, — рассказывает Александр. — Из-за этого воды не было трое суток, позже водоснабжение восстановили. Но сегодня с 7 часов утра опять выключили воду. На этот раз авария произошла рядом со школой № 3 на Карпинского, 86. Как объяснили нам в «Новогоре», эта труба является бесхозной. У нее просто нет хозяина, за нее никто не отвечает. Но что делать жильцам?

Вода течет по асфальту несколько кварталов

Вода течет по асфальту несколько кварталов

Поделиться

Мужчина говорит, что в прошлом году авария на этом участке уже была, но это было учебное время, и без воды осталась школа, поэтому причину утечки устранили быстро.

— Сейчас дети на каникулах, от отсутствия воды страдают только жильцы, поэтому ремонт откладывают, — предполагает Александр.

По данным жителей, которые пытались выяснить прежнего владельца, труба раньше предположительно принадлежала «Лукойлу», а сейчас — никому.

Как объяснили 59.RU в «Новогор-Прикамье», в ситуациях, когда труба никому не принадлежит, кто будет заниматься ее ремонтом, решает муниципалитет.

— Вода на Карпинского, 86, 88 и 90 отключена с 10 часов 18 июля из-за аварийной ситуации на бесхозном участке трубопровода по улице Карпинского, 86, — прокомментировали 59.RU ситуацию в «Новогор-Прикамье». — Администрация города определит, кто будет заниматься ремонтом. Процедура передачи бесхозных сетей в собственность муниципалитета проходит в течение нескольких месяцев. Для уточнения в какой стадии находится эта процедура, рекомендуем обратиться в администрацию Индустриального района.

Александр будет обращаться в мэрию и просить установить постоянного ответственного за трубы в его районе и их своевременный ремонт. Мы, в свою очередь, также сделали запрос в администрацию Перми и ждем ответа.

«Новогор» также предоставил информацию о подвозе воды: с 10:30 до 14:30 и в 18:00. Место расположения автоцистерны можно уточнить по телефону 210-06-80 или по почте call@novogor.perm.ru.

С 19 по 27 июля в 112 пермских домах отключат воду. Мы публиковали список.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter