Все новости
Все новости

Возле дома в центре Перми, двор которого сползал в соседний котлован, сделали подпорную стену

Это необходимо, чтобы избежать деформации грунта

Такие трещины были в асфальте 19 июля

Поделиться

Возле дома № 17 по Комсомольскому проспекту, жители которого опасались, что он разрушится из-за соседней стройки, залили бетонную подпорную стену, сообщает пресс-служба пермской мэрии.

Живущие в этом доме пермяки ранее обратились к журналистам 59.RU и рассказали: они переживают, что здание разрушится. По соседству, на Петропавловской, 52, для строительства шестиэтажного ЖК вырыли котлован, после чего в асфальте двора появились трещины, а само полотно перекосилось.

В администрации Ленинского района из-за потенциальной угрозы аварии тогда провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором участвовали представители застройщика ООО СЗ «Премиум сити», входящего в «Холдинг ПМД», прокуратуры, Госстройнадзора и управляющей компании дома на Компросе. Комиссия обязала застройщика сделать поддерживающую металлическую конструкцию, а затем оборудовать подпорную стену из бетона, чтобы предотвратить деформацию и проседание грунта.

— Подрядчик выполнил заливку бетонной подпорной стены, — рассказали в пресс-службе пермской мэрии. — Ранее им выполнено обустройство поддерживающей металлической конструкции. На участке ведется постоянный мониторинг за ходом строительных работ, жизни и здоровью жителей ничего не угрожает.

Полностью восстановить благоустройство территории дома № 17 по Комсомольскому проспекту планируют к 1 сентября.

Дом находится в центре города

Дом находится в центре города

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что стройку проверила прокуратура.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter